16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Нет ни одного кандидата в мэры: Иван Ургант предложил Ким Чен Ыну стать мэром Копейска

Ведущий вечернего шоу удивился, почему в южноуральском городе никто не хочет идти в политику

Поделиться

Иван Ургант в шутку предложил два названия для южноуральского города:&nbsp;Северо-Копейск и&nbsp;Златослитовск Алмазный<br>

Иван Ургант в шутку предложил два названия для южноуральского города: Северо-Копейск и Златослитовск Алмазный

Иван Урган предложил в своём вечернем шоу на Первом канале лидеру КНДР Ким Чен Ыну возглавить Копейск и переименовать его. Ведущий посмеялся над тем, что на Южном Урале не нашлось ни одного желающего стать мэром небольшого рабочего города. Возможно, причина кроется в его непривлекательном названии, в шутку предположил Ургант.

— На конкурсную комиссию по отбору кандидатов на пост главы Копейского городского округа не поступило ни одной заявки, — с иронией сообщил Иван Ургант.

— Не хотят руководить городом, — удивился его соведущий Дмитрий Хрусталёв.

— Я вот тоже не понимаю. Нас часто обвиняют в том, что мы говорим: «Ну вот, одни и те же лица в политике». Никто не хочет идти в политику — пожалуйста. Ни одной заявки. Никто не хочет быть мэром Копейска. Можно было, Митя, предложить твою кандидатуру, но у тебя судимость — нельзя.

— Ну а когда это мешало, — посмеялся Митя.

— С другой стороны, пока здесь Ким Чен Ын, предложить ему возглавить город и переименовать его в Северо-Копейск. Мне кажется, проблема Копейска — в его названии. Вот назывался бы город Златослитовск Алмазный, и кандидаты бы нашлись.

По всей видимости, шутка про Копейск и Ким Чен Ына — это напоминание о недавней опечатке ресурса «Дума ТВ», который Корейский полуостров назвал Копейским полуостровом. 

27 марта копейские депутаты приняли отставку главы города Владимира Можина и назначили временно исполняющим обязанности мэра Андрея Фалейчика, который до февраля этого года работал в Министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Андрей Фалейчик (второй слева) с февраля этого года занимал должность вице-мэра Копейска

Андрей Фалейчик (второй слева) с февраля этого года занимал должность вице-мэра Копейска

Бывший первый заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин занимал должность главы города с марта 2017 года. 25 марта он написал заявление об отставке по собственному желанию. Вместе с мэром свою должность оставил его первый зам Константин Никитин.

Больше 40% участников опроса на 74.ru оставили работу Можина на посту руководителя города-спутника Челябинска без оценки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 апр 2019 в 09:27

    Смешно конечно, но грустно всё. Мэры и губернаторы растащили бюджет до Копейки... кого-то посадили и желающих больше нет. Люди уже сами ямы на дорогах кирпичами заделывают

    Гость
    26 апр 2019 в 10:04

    Если бы КЧЫ стал мэром Копейска, думаю, всех чинуш почти сразу же и расстреляли!

    26 апр 2019 в 09:22

    пускай Ургант себя переименует!