27 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Нет ни одного кандидата в мэры: Иван Ургант предложил Ким Чен Ыну стать мэром Копейска

Ведущий вечернего шоу удивился, почему в южноуральском городе никто не хочет идти в политику

Поделиться

Иван Ургант в шутку предложил два названия для южноуральского города: Северо-Копейск и Златослитовск Алмазный

Фото: «Вечерний Ургант» / YouTube.com

Иван Урган предложил в своём вечернем шоу на Первом канале лидеру КНДР Ким Чен Ыну возглавить Копейск и переименовать его. Ведущий посмеялся над тем, что на Южном Урале не нашлось ни одного желающего стать мэром небольшого рабочего города. Возможно, причина кроется в его непривлекательном названии, в шутку предположил Ургант.

— На конкурсную комиссию по отбору кандидатов на пост главы Копейского городского округа не поступило ни одной заявки, — с иронией сообщил Иван Ургант.

— Не хотят руководить городом, — удивился его соведущий Дмитрий Хрусталёв.

— Я вот тоже не понимаю. Нас часто обвиняют в том, что мы говорим: «Ну вот, одни и те же лица в политике». Никто не хочет идти в политику — пожалуйста. Ни одной заявки. Никто не хочет быть мэром Копейска. Можно было, Митя, предложить твою кандидатуру, но у тебя судимость — нельзя.

— Ну а когда это мешало, — посмеялся Митя.

— С другой стороны, пока здесь Ким Чен Ын, предложить ему возглавить город и переименовать его в Северо-Копейск. Мне кажется, проблема Копейска — в его названии. Вот назывался бы город Златослитовск Алмазный, и кандидаты бы нашлись.

По всей видимости, шутка про Копейск и Ким Чен Ына — это напоминание о недавней опечатке ресурса «Дума ТВ», который Корейский полуостров назвал Копейским полуостровом. 

Фото: kr-gazeta.ru

27 марта копейские депутаты приняли отставку главы города Владимира Можина и назначили временно исполняющим обязанности мэра Андрея Фалейчика, который до февраля этого года работал в Министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Андрей Фалейчик (второй слева) с февраля этого года занимал должность вице-мэра Копейска

Фото: пресс-служба администрации Копейска

Бывший первый заместитель прокурора Челябинской области Владимир Можин занимал должность главы города с марта 2017 года. 25 марта он написал заявление об отставке по собственному желанию. Вместе с мэром свою должность оставил его первый зам Константин Никитин.

Больше 40% участников опроса на 74.ru оставили работу Можина на посту руководителя города-спутника Челябинска без оценки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».