20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Алексей Текслер назначил первого вице-губернатора Челябинской области

Рассказываем, кто стал правой рукой главы региона

Поделиться

В правительстве Челябинской области изменили структуру, чтобы ввести должность для нового управленца

В правительстве Челябинской области изменили структуру, чтобы ввести должность для нового управленца

26 апреля в правительстве Челябинской области ввели новую должность первого заместителя губернатора. На неё назначен Виктор Мамин. Должность заместителя главы региона Евгения Тефтелева, об увольнении которого сегодня объявил Алексей Текслер, упразднена.

— В новом качестве Виктор Мамин будет отвечать за направления цифровизации, кадрового развития, имущественных отношений, юридические, организационные и хозяйственные вопросы, а также контроль исполнения поручений, — сообщили в правительстве. — В части указанных вопросов будет курировать деятельность заместителя губернатора — руководителя аппарата губернатора и правительства, государственно-правового управления, управления государственной службы и противодействия коррупции, управления организационной и контрольной работы, управления по работе с обращениями граждан, бухгалтерской службы, комитета мобилизационной работы, секретариата губернатора и правительства, Министерства информационных технологий и связи, Министерства имущества и природных ресурсов, управления делами, постоянного представительства Челябинской области при правительстве Российской Федерации.

Виктор Мамин родился 27 марта 1982 года в Норильске. У него два высших образования с отличием. До назначения на должность работал заместителем директора департамента ПАО «Россети», до этого — директором департамента Минэнерго России. Также имеет опыт руководящей работы на муниципальном уровне и в крупных частных компаниях. Действительный государственный советник третьего класса, награждён благодарностью главы государства. Входит в высший уровень резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента. Женат, воспитывает сына.

Виктор Мамин окончил тот же вуз, что и Алексей Текслер — Норильский государственный индустриальный институт, — правда, выпустился на девять лет позже. Затем вместе они работали в Минэнерго, где нынешний глава региона дорос до первого заместителя министра, а назначенный теперь вице-губернатором чиновник занимал должность директора департамента корпоративного управления, ценовой конъюнктуры и контрольно-ревизионной работы в отраслях топливно-энергетического комплекса. 

После того как Алексей Текслер стал президентом «Трактора», Виктора Мамина включили в состав правления хоккейного клуба.

Как Алексей Текслер листает кадры

Алексей Текслер назначен врио губернатора Челябинской области 19 марта. Первое кадровое решение он принял уже через три дня. 21 марта в отставку был отправлен министр дорожного хозяйства Челябинской области Дмитрий Микулик. Чиновник был освобождён от должности из-за отсутствия доверия.

4 апреля на своей первой пресс-конференции в новом статусе Алексей Текслер анонсировал отставки своих подчинённых и сотрудников городской администрации. Но прежде он пообещал взглянуть им в глаза. Тогда же новый глава региона объявил об изменениях в руководстве ХК «Трактор». Иван Сеничев и Евгений Губарев были уволены. Текслер стал президентом хоккейного клуба, а директором назначили Бориса Видгофа.

В середине апреля Алексей Текслер отправил в отставку руководителя постоянного представительства Челябинской области при правительстве России Александра Шепилова.

25 апреля пост гендиректора «Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки» («ЮУ КЖСИ») покинула Наталья Салеева — одна из топ-менеджеров команды экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Есть инсайд о кадровых решениях в правительстве области и администрации Челябинска? Ждём от вас сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 апр 2019 в 14:11

Сначала весь Магнитогорск переехал, теперь Норильск... классика

Фенёк
26 апр 2019 в 14:20

Мда уж... магнитогорец всех тащил сюда из Магнитогорска, норильчанин из Норильска...

Гость
26 апр 2019 в 14:12

Откуда берут этих всех "управленцев"? Как эти социальные лифты работают? И работают-ли? Может это просто мажоры? Поколение нью-единая Россия?