23 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Алексей Текслер назначил первого вице-губернатора Челябинской области

Рассказываем, кто стал правой рукой главы региона

Поделиться

В правительстве Челябинской области изменили структуру, чтобы ввести должность для нового управленца

Фото: Артемий Низовцев, Олег Каргаполов

26 апреля в правительстве Челябинской области ввели новую должность первого заместителя губернатора. На неё назначен Виктор Мамин. Должность заместителя главы региона Евгения Тефтелева, об увольнении которого сегодня объявил Алексей Текслер, упразднена.

— В новом качестве Виктор Мамин будет отвечать за направления цифровизации, кадрового развития, имущественных отношений, юридические, организационные и хозяйственные вопросы, а также контроль исполнения поручений, — сообщили в правительстве. — В части указанных вопросов будет курировать деятельность заместителя губернатора — руководителя аппарата губернатора и правительства, государственно-правового управления, управления государственной службы и противодействия коррупции, управления организационной и контрольной работы, управления по работе с обращениями граждан, бухгалтерской службы, комитета мобилизационной работы, секретариата губернатора и правительства, Министерства информационных технологий и связи, Министерства имущества и природных ресурсов, управления делами, постоянного представительства Челябинской области при правительстве Российской Федерации.

Виктор Мамин родился 27 марта 1982 года в Норильске. У него два высших образования с отличием. До назначения на должность работал заместителем директора департамента ПАО «Россети», до этого — директором департамента Минэнерго России. Также имеет опыт руководящей работы на муниципальном уровне и в крупных частных компаниях. Действительный государственный советник третьего класса, награждён благодарностью главы государства. Входит в высший уровень резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента. Женат, воспитывает сына.

Виктор Мамин окончил тот же вуз, что и Алексей Текслер — Норильский государственный индустриальный институт, — правда, выпустился на девять лет позже. Затем вместе они работали в Минэнерго, где нынешний глава региона дорос до первого заместителя министра, а назначенный теперь вице-губернатором чиновник занимал должность директора департамента корпоративного управления, ценовой конъюнктуры и контрольно-ревизионной работы в отраслях топливно-энергетического комплекса. 

После того как Алексей Текслер стал президентом «Трактора», Виктора Мамина включили в состав правления хоккейного клуба.

Как Алексей Текслер листает кадры

Алексей Текслер назначен врио губернатора Челябинской области 19 марта. Первое кадровое решение он принял уже через три дня. 21 марта в отставку был отправлен министр дорожного хозяйства Челябинской области Дмитрий Микулик. Чиновник был освобождён от должности из-за отсутствия доверия.

4 апреля на своей первой пресс-конференции в новом статусе Алексей Текслер анонсировал отставки своих подчинённых и сотрудников городской администрации. Но прежде он пообещал взглянуть им в глаза. Тогда же новый глава региона объявил об изменениях в руководстве ХК «Трактор». Иван Сеничев и Евгений Губарев были уволены. Текслер стал президентом хоккейного клуба, а директором назначили Бориса Видгофа.

В середине апреля Алексей Текслер отправил в отставку руководителя постоянного представительства Челябинской области при правительстве России Александра Шепилова.

25 апреля пост гендиректора «Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки» («ЮУ КЖСИ») покинула Наталья Салеева — одна из топ-менеджеров команды экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Есть инсайд о кадровых решениях в правительстве области и администрации Челябинска? Ждём от вас сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».