18 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Всё будет нормально»: Елистратов заверил, что уход Тефтелева не отразится на выборах в Челябинске

Глава города заявил, что возьмёт на себя работу с депутатами

Поделиться

Владимир Елистратов возьмёт на себя работу с депутатами

Владимир Елистратов возьмёт на себя работу с депутатами

Уход Евгения Тефтелева с поста и. о. вице-губернатора, на котором он курировал подготовку к муниципальным выборам и работу с депутатами в Челябинске, не повлияет на проведение голосования. Об этом заявил 29 апреля глава города Владимир Елистратов.

— Эта работа никогда не останавливается, поэтому всё будет нормально, — заверил мэр. — Все вопросы, связанные с выборами, мы в городе проведём.

Евгения Тефтелева уволил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Об этом глава региона сообщил на своей странице в инстаграме 26 апреля. В этот же день в правительстве региона ввели новую должность первого заместителя губернатора. На неё назначен Виктор Мамин. А должность, которую занимал Тефтелев, упразднили.

Как Алексей Текслер листает кадры

Алексей Текслер назначен врио губернатора Челябинской области 19 марта. Первое кадровое решение он принял уже через три дня. 21 марта в отставку был отправлен министр дорожного хозяйства Челябинской области Дмитрий Микулик. Чиновник был освобождён от должности из-за отсутствия доверия.

4 апреля на своей первой пресс-конференции в новом статусе Алексей Текслер анонсировал отставки своих подчинённых и сотрудников городской администрации. Но прежде он пообещал взглянуть им в глаза. Тогда же новый глава региона объявил об изменениях в руководстве ХК «Трактор». Иван Сеничев и Евгений Губарев были уволены. Текслер стал президентом хоккейного клуба, а директором назначили Бориса Видгофа.

В середине апреля Алексей Текслер отправил в отставку руководителя постоянного представительства Челябинской области при правительстве России Александра Шепилова.

25 апреля пост гендиректора «Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки» («ЮУ КЖСИ») покинула Наталья Салеева — одна из топ-менеджеров команды экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Есть инсайд о кадровых решениях в правительстве области и администрации Челябинска? Ждём от вас сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 апр 2019 в 13:56

Парижанин мы выберем вместо ВРИо другого губернатора который тебя уволит.

Гость
29 апр 2019 в 14:00

Тефтелева должны арестовать за геноцид миллиона жителей Челябинска.

Челябинец74.ru
29 апр 2019 в 14:01

Если парижанин говорит, что всё будет нормально, значит надо ждать бардак.