18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Дом в Испании, Rolls-Royce и квадроциклы: чем владеют депутаты гордумы Челябинска

Народные избранники отчитались о заработанном за год

Поделиться

Слева направо: Илья Мительман, Сергей Овчинников и Виталий Рыльских принимают решения на публичных слушаниях

Слева направо: Илья Мительман, Сергей Овчинников и Виталий Рыльских принимают решения на публичных слушаниях

Депутаты Челябинской городской думы отчитались о доходах за 2018 год. Самым богатым оказался Виталий Рыльских, заработавший 286 миллионов рублей, а самым бедным — Владимир Шумаков, проживший год на 69 тысяч рублей.

Владелец офисного центра «ВИПР» Виталий Рыльских оказался обладателем Rolls-Royce Phantom, нескольких мотолодок, снегохода, прицепов к легковым автомобилям. На него также оформлены земельные участки, три дома, доля в квартире и несколько нежилых объектов. За прошлый год депутат заработал почти 287 миллионов рублей.

Вторую строчку по «доходности» занял директор строительной компании «Легион» Александр Букреев, зарегистрировавший в декларации 258 миллионов рублей. У него три иномарки — Land Rover Discovery, Lexus, Mitsubishi Pajero, квадроциклы и даже снегоболотоход и собственная бурильно-крановая машина. Из недвижимости у строительного магната оказался дом в Португалии, земельные участки в России, квартиры, гаражи нежилые помещения и личное сооружение электроэнергетики.

Третью строчку в списке самых богатых депутатов занял Илья Мительман - сын известного бизнесмена, депутата Заксобрания Семёна Мительмана. Его доход составил 141 миллион рублей, а вот перечисление недвижимости заняло целый лист. За 2018 год депутат приобрёл 35 объектов. В автопарке у Мительмана-младшего, которому по наследству перешёл кондитерский бизнес, значатся Lexus LX450D и ВАЗ-2103.

Примечательно, что доход председателя гордумы Станислава Мошарова составил 3,1 миллиона рублей. Больше на нём ничего не зарегистрировано. Зато супруга, заработавшая 850 тысяч рублей, владеет Audi Q5 и несколькими квартирами.

Первый зампредседателя гордумы Сергей Овчинников показал доход в 2,5 миллиона рублей, а в собственности — Toyota Land Cruiser, два земельных участка и два дома. 

Находящийся под следствием за обман дольщиков Андрей Пязок заработал в 2018 году около 6 миллионов рублей. В собственности у него оказался «Москвич», земельный участок, дом и две небольшие квартиры. Девять квартир, три нежилых помещения и автомобильный бокс оформлены на его жену.

Ещё одним депутатом, имеющим недвижимость за рубежом, оказался Олег Иванов. Согласно декларации, он владеет квартирой и машино-местом в Испании. Другой народный избранник — Михаил Вербитский в 2018 году приобрёл квартиру в Таиланде. 

Любителем дорогих автомобилей стал Александр Капитан. Он владеет Porsche Cayenne, при этом зарабатывает чуть более полумиллиона рублей за год.

Самым бедным оказался депутат Владимир Шумаков. Его доход составил всего 69 тысяч. В собственности указаны старенький итальянский автомобиль Lancia Prisma и квартира в 29,6 квадратного метра.

Чуть больше заработал депутат Альберт Каримов. Он показал доход в 145 тысяч рублей.

В апреле депутаты Госдумы и члены Совета Федерации от Челябинской области отчитались о доходах за 2018 год. Самым богатым оказался Валерий Гартунг — он заработал свыше 28 миллионов рублей. Его супруга получила ещё больше — 127 миллионов. Жене депутата принадлежат два дома, 190-метровая квартира в Швейцарии и квартира с парковочным местом на Кипре. Также семья совместно владеет земельным участком и домом. На Валерия Гартунга записан Mercedes-Benz CL-класса, а на его супругу — Mercedes А250 и Porsche Cayenne. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мая 2019 в 23:48

А что, судимый рыльский всё ещё "слуга" народа?

Гость
7 мая 2019 в 23:42

Пардон, вопрос напрашивается сам по себе.. зачем ещё депутатам огромные зар платы? Они итак припеваючи живут !!!

Гость
7 мая 2019 в 23:50

Как чётко в их взгляде просматривается ненависть и презрение к народу.