17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Закон об оскорблении власти в действии: глава Миасса обиделся на обвинение в импотенции

Оппозиционер заявил о бессилии чиновника, а мэр написал заявление в прокуратуру

Поделиться

Теперь Дмитрий Лазарев и Григорий Тонких встретятся в суде 

Теперь Дмитрий Лазарев и Григорий Тонких встретятся в суде 

Мировой суд рассмотрит дело об оскорблении главы Миасса Григория Тонких. Один из городских активистов обвинил чиновника в «импотенции» и бессилии решить проблему. Чиновника эта формулировка задела, и он написал заявление в прокуратуру. После проверки возбуждено административное дело, а материалы переданы в суд.

Поводом для конфликта стала публикация в соцсетях, посвященная работе Григория Тонких. Житель Миасса Дмитрий Лазарев критиковал главу за плохое качество воды в районе Машгородка и посёлка Строителей. Материал был опубликован 15 апреля. Назывался он — «Импотенция Тонких и Единой России на примере проблемы вонючей горячей воды» (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.), а заканчивался следующей фразой: «Где же "конструктивный" Тонких? Где же самая большая и влиятельная Единая Россия? Горожане ждут, когда вы покажете что-то кроме своей импотенции».

— Проблема касается двух больших районов города — это Машгородок и посёлок Строителей. Там больше 10 тысяч человек проживает. И они каждый день — не все, но большинство подавляющее — испытывают эту проблему, — объяснил 74.RU автор публикации Дмитрий Лазарев. — Каждое утро люди вынуждены умываться вонючей водой, которая пахнет сероводородом, это запах тухлых яиц. Плюс к этому есть жалоба, что вода влияет на кожу. И плюс она иногда мутная. Этой проблеме больше 10 лет, а я ею занимаюсь порядка полутора лет. И я застал двух глав — Васькова и Тонких — и они оба хотят что-то делать, делают вид, что хотят что-то делать, но результат один и тот же. Вода продолжает вонять. Он делает промывку, опрессовку и прочие такие вещи, но они не дают результата.

По словам активиста, он даже был на приёме у главы по этой проблеме, однако полученные ответы Дмитрия не устроили. Тогда он и написал свой эмоциональный пост.

— Они хотят что-то сделать и не могут сделать, люди это называют импотенцией. Я так назвал, — пояснил Дмитрий Лазарев.

Публикацию общественника Григорий Тонких посчитал оскорбительной, и обратился в прокуратуру Миасса.

— Там несколько было мотивов. Этот господин неоднократно высказывался нелицеприятно в адрес главы. Лично Григорий Михайлович подавал заявление в прокуратуру, чтобы дали правовую оценку действия авторов постов. Был дан ответ прокуратуры, и сама прокуратура обратилась в суд, — уточнила пресс-секретарь главы Миасса Марина Рыкалина.

Дмитрий Лазарев часто высказывается о миасских чиновниках в резком тоне. Однако виновным себя не считает: говорит, что слово «импотенция» употреблял в переносном смысле. Тем не менее возбуждено административное дело по статье «Оскорбление», материалы переданы в суд. Активисту грозит штраф — до трёх тысяч рублей. 

Считаете ли вы, что Дмитрий Лазарев оскорбил Григория Тонких? 

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    21 мая 2019 в 20:29

    А как будут проверять кто из них наврал?

    Гость
    21 мая 2019 в 20:26

    Мэр в суде будет доказывать, что он не импотент??? Или через своих представителей?

    Гость
    21 мая 2019 в 20:12

    Позорник, обиделся. Ну реши тогда проблему, докажи что человек ошибался. Судом мало чего добьёшься.