27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Закон об оскорблении власти в действии: глава Миасса обиделся на обвинение в импотенции

Оппозиционер заявил о бессилии чиновника, а мэр написал заявление в прокуратуру

Поделиться

Теперь Дмитрий Лазарев и Григорий Тонких встретятся в суде 

Фото: Vk.com 

Мировой суд рассмотрит дело об оскорблении главы Миасса Григория Тонких. Один из городских активистов обвинил чиновника в «импотенции» и бессилии решить проблему. Чиновника эта формулировка задела, и он написал заявление в прокуратуру. После проверки возбуждено административное дело, а материалы переданы в суд.

Поводом для конфликта стала публикация в соцсетях, посвященная работе Григория Тонких. Житель Миасса Дмитрий Лазарев критиковал главу за плохое качество воды в районе Машгородка и посёлка Строителей. Материал был опубликован 15 апреля. Назывался он — «Импотенция Тонких и Единой России на примере проблемы вонючей горячей воды» (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.), а заканчивался следующей фразой: «Где же "конструктивный" Тонких? Где же самая большая и влиятельная Единая Россия? Горожане ждут, когда вы покажете что-то кроме своей импотенции».

— Проблема касается двух больших районов города — это Машгородок и посёлок Строителей. Там больше 10 тысяч человек проживает. И они каждый день — не все, но большинство подавляющее — испытывают эту проблему, — объяснил 74.RU автор публикации Дмитрий Лазарев. — Каждое утро люди вынуждены умываться вонючей водой, которая пахнет сероводородом, это запах тухлых яиц. Плюс к этому есть жалоба, что вода влияет на кожу. И плюс она иногда мутная. Этой проблеме больше 10 лет, а я ею занимаюсь порядка полутора лет. И я застал двух глав — Васькова и Тонких — и они оба хотят что-то делать, делают вид, что хотят что-то делать, но результат один и тот же. Вода продолжает вонять. Он делает промывку, опрессовку и прочие такие вещи, но они не дают результата.

По словам активиста, он даже был на приёме у главы по этой проблеме, однако полученные ответы Дмитрия не устроили. Тогда он и написал свой эмоциональный пост.

— Они хотят что-то сделать и не могут сделать, люди это называют импотенцией. Я так назвал, — пояснил Дмитрий Лазарев.

Публикацию общественника Григорий Тонких посчитал оскорбительной, и обратился в прокуратуру Миасса.

— Там несколько было мотивов. Этот господин неоднократно высказывался нелицеприятно в адрес главы. Лично Григорий Михайлович подавал заявление в прокуратуру, чтобы дали правовую оценку действия авторов постов. Был дан ответ прокуратуры, и сама прокуратура обратилась в суд, — уточнила пресс-секретарь главы Миасса Марина Рыкалина.

Дмитрий Лазарев часто высказывается о миасских чиновниках в резком тоне. Однако виновным себя не считает: говорит, что слово «импотенция» употреблял в переносном смысле. Тем не менее возбуждено административное дело по статье «Оскорбление», материалы переданы в суд. Активисту грозит штраф — до трёх тысяч рублей. 

Считаете ли вы, что Дмитрий Лазарев оскорбил Григория Тонких? 

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21 мая 2019 в 20:29

    А как будут проверять кто из них наврал?

    Гость
    21 мая 2019 в 20:26

    Мэр в суде будет доказывать, что он не импотент??? Или через своих представителей?

    Гость
    21 мая 2019 в 20:12

    Позорник, обиделся. Ну реши тогда проблему, докажи что человек ошибался. Судом мало чего добьёшься.