9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Глава района в Челябинской области отказалась уволить заместителя, обвиняемого в получении взятки

Чиновник сидит под домашним арестом, но продолжает числиться на работе

Поделиться

Константину Гнипе вменяют получение взятки

Константину Гнипе вменяют получение взятки

Глава Чесменского района Татьяна Жморщук отказалась уволить своего заместителя Константину Гнипу, несмотря на требование прокуратуры. Чиновник, обвиняемый в получении взятки, почти месяц находится под домашним арестом, однако это не мешает ему официально оставаться сотрудником районной администрации. 

— Прокурором района главе внесено представление с требованием о расторжении трудового договора с заместителем и увольнении в связи с утратой доверия, — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Татьяна Жморщук отказалась выполнять требование. Как рассказал прокурор Чесменского района Дмитрий Киселёв, чиновница мотивировала это тем, что решения суда по делу Константина Гнипы ещё нет, а сам он не признаёт свою вину.

Комментировать ситуацию для редакции 74.ru Татьяна Жморщук отказалась. Сначала она сообщила, что не может разговаривать, потому что проводит совещание с главами муниципалитетов, а потом заявила следующее:

— Комментариев не даю, свяжитесь с пресс-секретарём.

Пресс-секретарь сначала попросила подождать 30 минут, пока она согласует комментарий, однако потом перестала брать телефонную трубку.

Заместитель главы администрации Чесменского района по жилищно-коммунальному хозяйству, начальник районного управления инженерного обеспечения и строительства Константин Гнипа был задержан 24 апреля. Через два дня ему предъявили обвинение и по решению суда отправили под домашний арест. Чиновнику вменяют пункт «в» части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере). По данным следствия, в 2015–2016 годах Гнипа получил 480 тысяч рублей от представителя коммерческой фирмы за заключение договора и перевод бюджетных средств по муниципальному контракту. Речь идёт о контракте на ремонт водопровода в одном из сёл Чесменского района.

Знаете подробности? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter