24 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Пять раз приезжала полиция»: в Челябинске праймериз обернулись скандалом

Кандидат, которого сняли с предварительных выборов, устроил альтернативное голосование

Поделиться

Сегодня челябинцы голосовали за кандидатов, которые смогут участвовать в выборах 8 сентября

Фото: Chelyabinsk.er.ru

В воскресенье, 26 мая, в Челябинске предварительное голосование за кандидатов от партии «Единая Россия» на сентябрьские выборы обернулось скандалом. Кандидат Александр Лебедев, которого накануне оргкомитет снял с праймериз, устроил альтернативное голосование на участке, расположенном в школе № 68 в Ленинском районе.

Видео: Ирина Крючкова / Youtube.com

В сети появилось видео, на котором Александр Лебедев выясняет отношения с членами комиссии на участке, который находится в округе № 7 председателя гордумы Станислава Мошарова. Экс-кандидат пояснил 74.RU, что лишь в субботу узнал о том, что его сняли с выборов, но не отказался от идеи составить конкуренцию высокопоставленному чиновнику.

— Сегодня должно было состояться предварительное голосование, на которое я честно заявился. Но меня неожиданно вчера вечером сняли. Я попытался подать жалобу в региональный исполком, но её не приняли. Утром комиссия меня вычеркнула из списков, — рассказал Александр Лебедев. — Я распечатал свои бюллетени, в которых было так же три кандидата, списки свои, и организовал альтернативное голосование. Бюллетени опускали в те же самые урны. Провокаторы пытались действовать: помощница Мошарова меня на три буквы послала, пытались клюкой меня бить, писали заявления и пытались убрать меня с участка, чтобы выключить из праймериз. Пять раз приезжала полиция на участок, а на подсчёт голосов были предприняты беспрецедентные меры безопасности — семь сотрудников охранного предприятия и два сотрудника полиции, такого даже на основных выборах не бывает.

Надо отметить, что сам Лебедев тоже вёл себя не слишком интеллигентно. Позволял себе вольные высказывания в адрес членов комиссии, усаживался на их столы, закрывая документы.

Александр Лебедев признался, что вынужден был взять с собой на избирательный участок людей, которые «помогли бы помешать беспределу». В школе с ним находились несколько крупных парней. По его словам, он набрал 286 голосов и в ближайшие дни планирует подать жалобу.

В дежурной части отдела полиции Ленинского района подтвердили, что в школу сегодня несколько раз выезжали полицейские, однако ни в городском, ни в областном управлении МВД сообщить подробности того, что происходило на избирательном участке, не смогли. В школе, где до самого вечера кипели скандалы, на телефон не отвечали, получить комментарий членов избирательной комиссии не удалось.

В воскресенье, 26 мая, в Челябинской области прошёл единый день предварительного голосования, по итогам которого определятся кандидаты от партии «Единая Россия» на предстоящие выборы 8 сентября, когда, помимо губернатора, будут голосовать и за районных депутатов. Сегодня в 15 районах области работали 170 счетных участков. На участие в предварительном голосовании подали заявки 1092 кандидата. По последним данным челябинского регионального отделения партии, в праймериз приняли участие более 92 тысяч южноуральцев.

Праймериз — предварительные выборы, на которых от политической партии выбирается единый кандидат для участия в основных выборах.

Стали свидетелем этого или другого происшествия? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
27 мая 2019 в 03:45

Неужели кто то еще верит в Единую Россию?

Вася
26 мая 2019 в 23:36

Не в коем случае за Текслера голосовать нельзя- он ставленник РМК, будет только хуже. Потеряете время и он ничего не сделает, как предыдущий. Челябинск не выдержит ещё одного беспомощного и через пять лет будет полный трындец!

Дед.
26 мая 2019 в 23:15

Давайте, пауки в банке ЕР,позабавьте публику на пути к заветному пирогу.