18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

«Не потерянный для общества человек»: Владимир Елистратов уволил главного дорожника Челябинска

Мэр прокомментировал и слухи о своей отставке

Поделиться

Работой Александра Шабалина остался недоволен врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер

Работой Александра Шабалина остался недоволен врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер

Начальник управления дорожного хозяйства Александр Шабалин уволен из администрации Челябинска, его обязанности исполняет Ирина Степанова. Об этом в понедельник, 3 июня, на аппаратном совещании в мэрии сообщил глава города Владимир Елистратов.

— Подыскиваем кандидатуру, рассматриваем все варианты, — сказал градоначальник.

— Вы хотели перед принятием этого решения встретиться с Текслером, — напомнили Елистратову журналисты. — Хотели как-то защитить коллегу? 

— Я информацию получил в общем-то из интернета, провёл нормальную рабочую встречу, обсудили в том числе и этот вопрос. Кандидатов много, сейчас персонально их не озвучу. Шабалин — не потерянный для общества человек. Он уволен, а что будет дальше, мы решим. Кадровые перестановки — это вечный процесс, — заявил мэр. 

Отвечая на вопрос, планируются ли ещё какие-то кадровые решения, он заверил: 

— Конечно, они будут ещё. 

— По вам тоже всю прошлую неделю ходили слухи об увольнении. Насколько это правда? — поинтересовались представители СМИ.

— Тяжёлая судьба, слов нет, — улыбнулся Владимир Елистратов. — Эту тему мы с врио губернатора не обсуждали. У меня каких-то серьёзных опасений на этот счёт нет. Идёт нормальная работа. Как будет — жизнь покажет.

Уволить начальника управления дорожного хозяйства врио губернатора потребовал в конце мая. Вопросы к Александру Шабалину у Алексея Текслера возникли в связи с аукционами на ремонт дорог. 

Знаете о готовящихся в мэрии и областном правительстве кадровых изменениях? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 июн 2019 в 10:18

Конечно идёт нормальная работа, работа по ничегонеделанию.

Гость
3 июн 2019 в 10:42

Зато мэр давно уже потерян для общества.

Гость
3 июн 2019 в 10:48

Текслеру просто необходимо найти замену этому старому бездельнику.Было много претендентов на пост главы Челябинска,на конкурс.Это были молодые,перспективные люди со свежим взглядом на проблемы города,коренные челябинцы.