18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Кандидата два — результат предсказуемый: в Копейске определились с новым мэром

Главу города на внеочередном заседании депутаты избрали единогласно

Поделиться

До прихода в Копейск Андрей Фалейчик трудился в Министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области

Фото: пресс-служба администрации Копейска

Главой Копейска стал Андрей Фалейчик, с весны этого года исполнявший обязанности градоначальника. Мэра единогласным решением избрали в пятницу, 14 июня, на внеочередном заседании городского собрания депутатов.

В результате конкурсного отбора на пост градоначальника, помимо и. о. мэра, претендовал вице-мэр Чебаркуля Юрий Заневский. Голосование проводили тайно, выбор делали 24 депутата, и все они проголосовали за Андрея Фалейчика. 

Он заявил, что в Копейске требуется проанализировать бюджет, а также создать зоны с льготным налогообложением. Официально чиновник вступит в должность мэра после принесения присяги 20 июня.

— ЖКХ является основной проблемой округа, в ближайшее время надо решать вопрос с канализованием в Вахрушево, заниматься реконструкцией очистных на Шелюгино, газифицировать поселок Заозёрный. В городе отсутствуют парки — жителям некуда с коляской и с детьми сходить на прогулку, — заявил Фалейчик. — На реконструкцию парка Победы потребуется 150 миллионов рублей, но не следует забывать про остальные общественные территории.

На заседании не было свободных мест

На заседании не было свободных мест

До весны этого года Копейск возглавлял Владимир Можин — бывший первый заместитель прокурора Челябинской области. 27 марта он подал в отставку. Исполняющим обязанности мэра был назначен Андрей Фалейчик, который до февраля трудился в областном Минстрое. 

В первые несколько дней после объявления выборов на пост главы Копейска кандидатов не было, и это стало поводом для шуток Ивана Урганта. Телеведущий предложил лидеру КНДР Ким Чен Ыну возглавить Копейск и переименовать его. По мнению шоумена, именно в названии города кроется причина его непопулярности. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
14 июн 2019 в 15:08

выбирать должен народ!

Критик
14 июн 2019 в 15:14

Андрею удачи !!!!Пусть когда принимает решение не доверяет никому только себе!!!Нужно сменить в администрации руководителей основных ведомств тк все однофамильцы !)И кресло Левита которое на фото нужно поменять !Не счастливое !

Гость
14 июн 2019 в 19:04

Ошеломляющий карьерный рост из сантехника в кресло главы города. Тут как раз подходит выражение: из грязи в князи))
А толи ещё будет ...