18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Уйдёт 10 лет, а вы решите за день»: челябинские матери, рыбаки и онкобольные обратились к Путину

Отвечать на вопросы президент будет сегодня

Поделиться

Сегодня Владимиру Путину предстоит посмотреть в глаза народу

Фото: Shutterstock.com, Олег Каргаполов

Более миллиона вопросов от жителей страны приняли кол-центры к «Прямой линии с Владимиром Путиным». Телешоу выйдет в эфир сегодня — в 14 часов по челябинскому времени. 74.ru будет вести онлайн-трансляцию общения президента с народом. И уже можно с уверенностью сказать, что за диалогом по телевизору и в интернете будут следить немало наших земляков — ведь они тоже звонили президенту на горячую линию, писали ему в соцсетях и на сайте. Так что теперь надеются услышать свой вопрос и ответ на него в прямом эфире. О чём просят Путина южноуральцы, читайте в материале 74.ru.

Одними из первых обращение к президенту записали магнитогорские матери. Женщины уверяют: их буквально принуждают к вакцинации детей и не дают самим заботиться об их здоровье.

— Принуждают в приказном порядке делать инъекции, побуждают к платному обследованию, обследованию у узких специалистов — без наличия показания, — заявили магнитогорские родители. — При отказе от медицинского вмешательства здоровых детей массово удаляют из детских садов и школ.

Обновлено: После выхода этого материала прокуратура Челябинской области объявила, что по публикациям СМИ о нарушении прав детей в Магнитогорске начата проверка

С медициной связан и вопрос читателя 74.ru Игоря. Супруга мужчины третий год борется с онкологией, сейчас должна проходить курс химиотерапии, однако необходимых препаратов — «Лейковорина» и «Иринотекана» — в больнице не оказалось.

— В мае месяце мы пришли — нашего лекарства нет, сказали идти в поликлинику назад. Мы вернулись в поликлинику, ещё неделю провели, собрали все анализы — нас направили в областной онкодиспансер. Там тогда ещё были эти лекарства. Мы прошли курс лечения. Сейчас июнь месяц — и на новый курс надо было. Пришла жена — таблеток как не было, так и нет, теперь их нет и в областной больнице. Поэтому вот вам таблетки — идите, принимайте их по семь штук в день, — возмутился Игорь. — И это сложилось не с одним человеком. Они и так все ослабленные. Ещё и всех отправляют домой со словами: «Лекарств нет, но вы терпите».

Об этой проблеме Игорь написал на сайте «Прямой линии». А мы обратились за комментариями в областной онкодиспансер. Там нам подтвердили: перебои с поставками лекарств для химиотерапии в регионе действительно были. Причиной стали проблемы производителя два месяца назад — ему не хватало мощностей для выпуска необходимого объема препаратов. Кроме того, несколько больниц не успели заключить договоры.

— Несмотря на то, что препарата не было в некоторых больницах, они пациентов направляли к нам. Нагрузка возросла, мы ведь закупаем объём, который нужен нашим больным, но у нас есть некий стратегический запас, который мы можем тратить. Поэтому случаев, чтобы мы отказали кому-то, нет, — сообщила 74.ru пресс-секретарь Челябинского областного центра онкологии и ядерной медицины Лия Захарова.

Обращение к Владимиру Путину записали и несколько героев публикаций на 74.ru. Так, семья челябинца, живущего на вокзале в Брюсселе, просит президента помочь с его возвращением домой. У мужчины утеряны документы, гражданство России не было оформлено, и челябинец оказался в западне.

Мужчина уехал в Европу в 1993 году

Мужчина уехал в Европу в 1993 году

А челябинка Зоя Кильдюшова, которой на 35-й неделе беременности девять дней вызывали роды из-за подозрения на гибель малыша, рассказала операторам «Прямой линии» о своей проблеме. Женщина уверена, что следствие по её делу о причинении вреда здоровью намеренно затягивают, чтобы виновные избежали наказания. Женщина надеется, что, если её проблему озвучат в эфире, врачей удастся привлечь к ответственности.

Когда сын Зои родился живым, врачи назвали это чудом

Когда сын Зои родился живым, врачи назвали это чудом

Видеообращение записали и копейские дольщики — три года они ждут 267 квартир в доме на Коммунистическом проспекте, 28. В отношении застройщика возбудили уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере, но люди боятся, что расследование скоро прекратят.

— В июле будет год, как длится расследование по нашему дому, — рассказала 74.ru дольщица дома № 28 на Коммунистическом проспекте Кира Лахтина. — За это время обвинение так никому и не предъявили. Более того, следователь уже дал нам понять, что уголовное дело, скорее всего, будет прекращено. Якобы экспертиза показала, что все деньги дольщиков использовались по целевому назначению, то есть на стройку нашего дома, и предъявлять обвинение некому. А дом компания не смогла достроить, потому что нам дёшево продали квартиры.

А вот жительница Миасса Наталья Тумарова, наоборот, просит прекратить уголовное преследование её мужа.

— В Уральском федеральном округе наша область за последние два года занимает первое место по преступлениям, — заявила Наталья. — Считаю, что это связано с огромным числом фабрикуемых дел, в числе которых — дело моего мужа, Тумарова Дмитрия Викторовича, осужденного на девять лет строгого режима по эпизодам, в которых не участвовал. Надежда только на вас.

А южноуральские рыбаки попросили Владимира Путина вернуть им возможность бесплатной ловли на озёрах.

— Просим вас остановить беспредел, который с попустительства Министерства сельского хозяйства Челябинской области и Нижне-Обского территориального управления федерального агентства по рыболовству с октября прошлого года стал происходить на озёрах Челябинской области. Они говорят, что любительский спортивный лов проходит свободно и бесплатно. Всё это подлая ложь и лицемерие. Они докладывают, что денег с рыбаков-любителей не берут, а на самом деле за вашей спиной делят государственные водоёмы между подконтрольными коммерсантами, а те, в свою очередь, попросту обирают рыбаков-любителей и не делают абсолютно ничего для рыборазведения, — заявил рыбак Михаил Акатьев. — Понимаем, что нашу проблему можно решить в судах, однако в Челябинской области больше трёх тысяч озёр. Если принимать по одному решению в отношении одного озера в день, то на это уйдёт около десяти лет. Вы же можете решить эту проблему в течение суток.

На это обращение уже ответили в областном правительстве. Там заявили, что врио губернатора Алексей Текслер в курсе ситуации. Он поручил внимательно разобраться, как арендаторами озёр исполняются договоры аренды, чтобы понять, есть ли основания их расторгнуть. Изучить законодательство и внести предложения по изменениям с учётом мнения рыбаков-любителей. И провести встречу со всеми арендаторами озёр.

Обновлено: После выхода этого материала прокуратура Челябинской области объявила, что по публикациям СМИ о нарушении прав рыбаков-любителей организована проверка

Вновь в этом году обращение к президенту записали сотрудники фабрики «Юничел» — с жалобой на производителей контрафактной обуви.

— Наше предприятие в буквальном смысле душат нелегальные поставщики контрабандной продукции. Несмотря на все ваши поручения, её объем растёт из года в год. Самое страшное, что вся эта продукция — крайне низкого качества и очень вредна для здоровья, — заявили челябинские обувщики.

Обратились к президенту и жители села Тюлюк.

— Уже два года мы создаём национальный парк «Зигальга». Мы хотим, чтобы его центр расположился на территории нашего сельского поселения. Пожалуйста, поддержите наш любимый Тюлюк! — попросили селяне.

Также в канун прямой линии с президентом стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после обращения к Путину жителей станции Тамерлан Южно-Уральской железной дороги в Варненском районе. Они ещё на прошлой неделе записали обращение к главе государства, в котором пожаловались, что ежедневно вынуждены пролазить под поездами, отправляясь на работу, в школу и детсады.


Как задать вопрос президенту

«Прямая линия с Владимиром Путиным» начнётся в четверг, 20 июня, в 14:00 по челябинскому времени. Транслировать её будут все федеральные телеканалы.

Задать вопрос можно заранее, уже сейчас, на специальном сайте Moskva-putinu.ru, по телефону 8 800 200-40-40 (для звонков из России) или 8 499 550-40-40 и 8 495 539-40-40 (для международных вызовов). Также можно отправить СМС или ММС на короткий номер 0-40-40. Или обратиться к главе государства через социальные сети (официальные группы есть в «Одноклассниках» и во «ВКонтакте») и с помощью мобильных приложений.

Столкнулись с неразрешимыми проблемами и хотите обратиться к Владимиру Путину? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Андрей
20 июн 2019 в 09:58

Мракобесие какое-то! Униженная челядь царьку челобитные шлёт! Ужас какой то в стране творится!

Артём
20 июн 2019 в 09:15

Все эти вопросы носят точечный локальный характер, все мы знаем главные проблемы, но говорить об них открыто мы не можем! Причём тут рыбаки или проблемы дольщиков, когда общая картина бедности, коррупции, безработицы и т.д. носят глобальный характер, почему открыто сказать всё это на всю страну мы боимся! Где хоть один нормальный вопрос касаемо нашего загнивающего города на Урале.

Гость
20 июн 2019 в 10:14

Что толку от этой системы "царь пнул - бояре забегали" ? Нужна ли она? Разве все обиженные смогут достучаться до президента?