В РЖД отреагировали на жалобу Путину от южноуральцев, которые вынуждены лазить под поездами

Какое решение проблемы предлагают железнодорожники

Поделиться

Так выглядит существующий переход на станции Тамерлан в Варненском районе

Фото: РЖД

Компания «Российские железные дороги» заявила о готовности оборудовать дополнительный переход через пути на станции Тамерлан в Челябинской области после жалобы южноуральцев президенту Владимиру Путину. Жители Варненского района записали видеообращение к главе государства и заявили, что каждый день вынуждены лазить под поезда. И хотя запись в эфире пока не показали, в РЖД уже ответили людям.

В компании напомнили, что для безопасного пересечения путей на станции Тамерлан в 2017 году уже оборудовали пешеходный переход, он расположен напротив вокзала. Также на станции работают информаторы, сообщающие о приближающихся поездах. Но в РЖД готовы обсудить дополнительные меры.

Жители пожаловались, что каждый день вынуждены лазить под поезда

Жители пожаловались, что каждый день вынуждены лазить под поезда

— Учитывая высокую социальную значимость вопроса, ОАО «РЖД» готово встретиться с представителями области и муниципалитета и обсудить возможные варианты организации дополнительного пешеходного перехода на станции Тамерлан, — цитирует пресс-службу компании ТАСС.

Вчера Следственный комитет после обращения жителей станции объявил о возбуждении уголовного дела по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Отреагировали на обращение и чиновники Варненского района. РИА «Новости» они заявили, что власти не могут самостоятельно возвести переход через железнодорожные пути на станции Тамерлан из-за принадлежности территории РЖД.

В эфире «Прямой линии с Владимиром Путиным» уже прозвучал вопрос из Челябинской области. Фельдшер посёлка Маук пожаловалась на отсутствие благоустроенного жилья — из-за этого они не могут привлечь молодых специалистов, и вместо четырёх человек в ФАПе работают двое. Также вопросы президенту задавали южноуральские матери, рыбаки, обувщики, семьи онкобольных. Подробнее об этом читайте в материале 74.ru

Столкнулись с неразрешимыми проблемами и хотите обратиться к Владимиру Путину? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июн 2019 в 16:05

Это действительно самая главная проблема южноуральцев и этого богом забытого места?

Гость
20 июн 2019 в 17:45

да что же это??? почему СК раньше не видели? Жители сами в СК не обращались? ПОЧЕМУ??? с такой мизерной проблемой надо к Путину? Южный Урал весь в ГОКах, а мы про переходы... слов нет.

Гость
20 июн 2019 в 16:36

Пока гром не грянет, железнодорожник не перекрестится?