20 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

В РЖД отреагировали на жалобу Путину от южноуральцев, которые вынуждены лазить под поездами

Какое решение проблемы предлагают железнодорожники

Поделиться

Так выглядит существующий переход на станции Тамерлан в Варненском районе

Фото: РЖД

Компания «Российские железные дороги» заявила о готовности оборудовать дополнительный переход через пути на станции Тамерлан в Челябинской области после жалобы южноуральцев президенту Владимиру Путину. Жители Варненского района записали видеообращение к главе государства и заявили, что каждый день вынуждены лазить под поезда. И хотя запись в эфире пока не показали, в РЖД уже ответили людям.

В компании напомнили, что для безопасного пересечения путей на станции Тамерлан в 2017 году уже оборудовали пешеходный переход, он расположен напротив вокзала. Также на станции работают информаторы, сообщающие о приближающихся поездах. Но в РЖД готовы обсудить дополнительные меры.

Жители пожаловались, что каждый день вынуждены лазить под поезда

Жители пожаловались, что каждый день вынуждены лазить под поезда

— Учитывая высокую социальную значимость вопроса, ОАО «РЖД» готово встретиться с представителями области и муниципалитета и обсудить возможные варианты организации дополнительного пешеходного перехода на станции Тамерлан, — цитирует пресс-службу компании ТАСС.

Вчера Следственный комитет после обращения жителей станции объявил о возбуждении уголовного дела по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Отреагировали на обращение и чиновники Варненского района. РИА «Новости» они заявили, что власти не могут самостоятельно возвести переход через железнодорожные пути на станции Тамерлан из-за принадлежности территории РЖД.

В эфире «Прямой линии с Владимиром Путиным» уже прозвучал вопрос из Челябинской области. Фельдшер посёлка Маук пожаловалась на отсутствие благоустроенного жилья — из-за этого они не могут привлечь молодых специалистов, и вместо четырёх человек в ФАПе работают двое. Также вопросы президенту задавали южноуральские матери, рыбаки, обувщики, семьи онкобольных. Подробнее об этом читайте в материале 74.ru

Столкнулись с неразрешимыми проблемами и хотите обратиться к Владимиру Путину? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
20 июн 2019 в 16:05

Это действительно самая главная проблема южноуральцев и этого богом забытого места?

Гость
20 июн 2019 в 17:45

да что же это??? почему СК раньше не видели? Жители сами в СК не обращались? ПОЧЕМУ??? с такой мизерной проблемой надо к Путину? Южный Урал весь в ГОКах, а мы про переходы... слов нет.

Гость
20 июн 2019 в 16:36

Пока гром не грянет, железнодорожник не перекрестится?