15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Начала со своего окружения: врио главы Челябинска анонсировала сокращения в мэрии

Наталья Котова предупредила подчинённых об увольнениях и кадровых перестановках

Поделиться

Наталья Котова предупредила, что в решении кадровых вопросов главным образом будет опираться на эффективность подчинённых

Наталья Котова предупредила, что в решении кадровых вопросов главным образом будет опираться на эффективность подчинённых

В ближайшее время в челябинской администрации пройдут кадровые перестановки. Те чиновники, которые не соответствуют требованиям, предъявляемым к их должностям, покинут мэрию. Об этом заявила на аппаратном совещании в понедельник, 1 июля, врио главы города Наталья Котова.

— Речь идёт не столько об оптимизации, сколько об анализе структурных подразделений администрации. Цель одна — повысить эффективность каждого сотрудника, посмотреть, какие назрели структурные изменения, что нужно сделать, чтобы взаимодействие между отделами было более оперативным, — сказала Наталья Котова. — Плюс основная цель — это быстрейшее решение вопросов местного значения.

Назначенная 24 июня временно исполняющей обязанности мэра начала со своей референтуры и на прошлой неделе сократила троих сотрудников.

В администрации проанализируют функционал каждого сотрудника, начиная с верхнего звена, заканчивая нижним. Если человек соответствует требованиям, которые ему предъявляют, он останется работать. Если не соответствует, эта должность будет предложена другому.

— Главное — это профессиональное отношение к делу и эффективность каждого сотрудника. Это основные мои требования, других не будет никогда, — добавила Наталья Котова.

Вместе с тем, по её словам, на некоторые должности не так-то просто найти людей. Например, до сих пор не найдена замена начальнику управления дорожного хозяйства Александру Шабалину.

— Дела с поиском обстоят неважно, — призналась Котова. — По одной простой причине, чтобы найти профессионала, который бы прошёл согласование в правоохранительных органах, как оказалось, непросто. Продолжаем эти поиски. Кандидат должен соответствовать комплексу требований. Наличие опыта работы и наличие специального образования — это не основные признаки, которые его характеризуют. Нужен ещё опыт работы конкретно в структурах администрации или близких к ней, чтобы максимально быстро адаптироваться к объёму работы, который в управлении дорожного хозяйства огромный.

Знаете о готовящихся в мэрии и областном правительстве кадровых изменениях? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июл 2019 в 13:21

"Нужен ещё опыт работы конкретно в структурах администрации или близких к ней"...приямо так и скзала??? Читай нужен надёжный близкий человек по распилу бабла.

Запасаемся попкорном)))

Гость
1 июл 2019 в 13:39

Прям запахло 8 сентября, пошла движуха помаленьку ... но мы же понимаем, что особо никто не "разгонится", и 9ого сентября на кадры, на переходы, на снег с дождем будет наплевать ... 9ого она будет мэром, а мы будем глотать гарь заводов и ехать на работу в ржавых пазиках сквозь начищенные дороги и неубранный мусор