20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

На место взрыва не поедет, поздравит шахтёров: пресс-секретарь Путина рассказал о визите в Магнитку

Вот только отмечать Магнитогорск планирует День металлурга, а не День шахтёра

Поделиться

Визиты Владимира Путина ко Дню металлурга в Челябинскую область — своеобразная традиция

Визиты Владимира Путина ко Дню металлурга в Челябинскую область — своеобразная традиция

К дому на улице Карла Маркса, 164, пострадавшему от взрыва, Владимир Путин во время визита в Магнитогорск не поедет. Об этом РИА «Новости» заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя программу поездки. При этом он перепутал важные для Южного Урала праздники — День металлурга и День шахтёра.

В Челябинскую область, как сообщал Песков ранее, Владимир Путин должен был прилететь этой ночью — после программы в Санкт-Петербурге. Как уточняет пресс-служба Кремля, в Магнитогорске глава государства поучаствует в церемонии ввода в эксплуатацию агломерационной фабрики № 5 на ММК, пообщается с работниками комбината и проведет встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Алексеем Текслером. А вот поездка к дому на улице Карла Маркса, где 31 декабря 2018 года обрушился подъезд, не планируется.

— Нет, это (визит. — Прим. ред.) посвящено грядущему Дню шахтера, — цитирует Пескова РИА «Новости».

Вот только День шахтёра в России будут отмечать через месяц — 25 августа. Этот праздник у многих южноуральцев профессиональный — шахтёры (бывшие и действующие) живут в Копейске, Коркино, Пласте, Еманжелинске. А вот на этой неделе профильный праздник у металлургов. Он приходится на третье воскресенье июля, то есть в этом году — на 21 число. И именно День металлурга начинает отмечать сегодня Магнитогорск.

В Магнитогорске к визиту президента готовятся с прошлой недели, а с начала этой в городе работает Федеральная служба охраны, и горожане сняли на видео кортеж спецслужб.

На 74.ru началась онлайн-трансляция — весь день наши корреспонденты из Магнитогорска в режиме реального времени рассказывают, как город готовится и встречает президента Владимира Путина. 

О чём простые магнитогорцы хотели бы поговорить с президентом и почему встречаться с ним не хотят жители дома на Карла Маркса, читайте в нашем материале.

Расскажите, как Магнитогорск встречает Путина. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2019 в 10:21

Я не удивлен, что перепутали праздники! Что за мкадом делается им вообще по.......................

lzlz
19 июл 2019 в 08:50

Не пресс-секретарь, а голова говорящая.

Гость
19 июл 2019 в 11:34

а о чем с ним разговаривать? 20 лет почти все говорит и говорит, а ничего к лучшему не меняется