20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Жизнь продолжается»: врио мэра рассказала, чего ждать челябинцам после потери саммитов-2020

Наталья Котова заверила, что все запланированные работы будут выполнены

Поделиться

— Моё мнение: ничего приостанавливаться не будет, — сказала Наталья Котова

— Моё мнение: ничего приостанавливаться не будет, — сказала Наталья Котова

22 июля временно исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова прокомментировала перенос саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Санкт-Петербург, о котором президент Владимир Путин объявил в минувшую пятницу во время визита на Южный Урал. Временно исполняющая обязанности мэра заверила, что у жителей города нет поводов для беспокойства — все запланированные к международному мероприятию работы будут выполнены.

— Город отвечал за подготовку дорожной части и благоустройство. Здесь работы никакие не остановлены, жизнь продолжается. Практически восемь миллиардов поступило в бюджет Челябинска. Большая часть контрактов уже заключена либо в ближайшее время будет заключена. По остальным контрактам — это только дело времени. Продолжается работа по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС. Я думаю, что здесь мы всё доведём до конца, и жители Челябинска всё равно получат те объекты, скверы и общественные пространства, дороги, которые мы планировали сделать, — заверила Наталья Котова. — Все работы будут выполнены в полном объёме. Президентские деревни — их строительство контролировал регион. По ним он может дать комментарии. Но моё мнение: ничего приостанавливаться не будет. Это коммерческие проекты, которые будут доведены до конца. Аэропорт — то же самое. Саммиты не откладываются, не переносятся. Пройдут в обозначенный срок. И к нему будет всё сделано.

О том, что саммиты ШОС и БРИКС разделят между двумя городами — Челябинском и Санкт-Петербургом, президент России Владимир Путин объявил во время визита в Магнитогорск на прошлой неделе. Он уточнил, что главы государств на Южный Урал не приедут, зато здесь пройдут несколько десятков мероприятий, связанных с саммитами. 

Наш журналист Артём Краснов откровенно порассуждал об этом решении и объяснил, почему оно лишает челябинцев надежды, которая им так нужна.

Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2019 в 10:57

Скажите пожалуйста, остался ли в Челябинске хоть один человек, который им верит? Нужно уже зарубить себе на носу раз и на всегда, что слушать их - себя не уважать и тогда разочарований не будет.

Гость
22 июл 2019 в 10:57

В отставку!
И требуем прямых выборов.

Гость
22 июл 2019 в 10:57

Все нормально, деньги дали, распилили, разошлись..