22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Алексей Текслер взял к себе в заместители главу Магнитогорска

Сергей Бердников вступил в новую должность на общественных началах

Поделиться

Сергей Бердников будет работать вице-губернатором на общественных началах

Сергей Бердников будет работать вице-губернатором на общественных началах

Временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Текслер назначил главу Магнитогорска Сергея Бердникова своим заместителем. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе главы региона.

— Сергей Бердников будет исполнять обязанности вице-губернатора на общественных началах. Документ о назначении Алексей Текслер подписал накануне, 7 августа, — уточнили в пресс-службе.

Сергей Бердников родился в Магнитогорске. После службы в армии окончил Магнитогорский строительный техникум по специальности «эксплуатация и ремонт строительных машин и оборудования», а затем — Магнитогорский горно-металлургический институт имени Носова по специальности «механическое оборудование заводов чёрной металлургии».

В 1999 и 2004 годах прошёл профессиональную переподготовку в Государственном университете управления по программе «корпоративное управление» и в Академии народного хозяйства при правительстве РФ по программе «деловое администрирование».

Трудовую деятельность начал в 1981 году слесарем на гранитном карьере треста «Магнитострой». Трудился на ММК. Был депутатом Магнитогорского городского собрания.

1 августа 2016 года Бердников был назначен на должность заместителя главы города, а 25 октября 2016 года был избран главой Магнитогорска.

За то время, что Алексей Текслер провёл в должности врио губернатора, в областном правительстве произошло несколько кадровых перестановок. 

Так, в марте из-за отсутствия доверия в отставку был отправлен министр дорожного хозяйства Дмитрий Микулик. 

В середине апреля освободили от должности руководителя постоянного представительства Челябинской области при правительстве России Александра Шепилова. В июне пост покинул вице-губернатор Руслан Гаттаров. Формально чиновник сам попросил Текслера принять его отставку  

Позже губернатор решил поменять местами двух чиновников в региональном правительстве. Новым министром экономического развития стал советник врио губернатора Иван Куцевляк. Сергей Смольников, ранее возглавлявший Минэконом, занял место советника главы региона.

Знаете о готовящихся кадровых решениях в региональном правительстве или городской администрации? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу в Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2019 в 12:56

Опять Магнитогорск! Текслер уже точно потерял челябинского избирателя.

Гость
8 авг 2019 в 12:55

Думали Магнитогорск ушел? Как бы не так, Магнитогорск наносит ответный удар :)

Гость
8 авг 2019 в 13:08

Я один не понимаю, почему людей, загадивших один город, ставят на регион???