16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинске прекратили дело против Бориса Золотаревского, задержанного на акции «Он нам не царь»

Сейчас сторонник Навального находится под арестом из-за участия в другом митинге

Поделиться

Борис Золотаревский подозревался в хулиганстве на несанкционированном митинге

Борис Золотаревский подозревался в хулиганстве на несанкционированном митинге

Челябинская полиция прекратила уголовное преследование бывшего координатора штаба Алексея Навального Бориса Золотаревского. Он подозревался в хулиганстве — организации беспорядков во время протестной акции «Он нам не царь» в столице Южного Урала.

— Дело в отношении Золотаревского прекращено в связи с его непричастностью. Он находился в статусе подозреваемого, его задерживали, проводили обыск в квартире. Сейчас он имеет право на реабилитацию, — сообщил адвокат Андрей Лепёхин.

Сейчас Борис Золотаревский находится под арестом. Его задержали после митинга на проспекте Сахарова в Москве. Призыв южноуральца «прогуляться до Китай-города», где находится администрация президента, квалифицировали по части 8 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). 12 августа суд принял решение об аресте Золотаревского на 30 суток.

Неделей ранее в Москве во время акции за честные выборы задержали другого уроженца Челябинска — актёра Александра Паля.

События, о которых шла речь в уголовном деле, происходили в Челябинске весной прошлого года. Несанкционированный митинг «Он нам не царь» начался возле памятника Курчатову 5 мая в 14:00. Уже там начались первые задержания. Но это не помешало колонне прошествовать до Алого Поля. К моменту прихода митингующих сотрудники полиции оцепили сквер и встали живой стеной. Нескольким участникам акции удалось прорвать оборону.

74.ru провёл онлайн-репортаж с мероприятия. Хронику акции, фото задержаний и видео шествия смотрите на нашем сайте.

Участвовали в акции? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2019 в 22:01

Борис, борись! Этот молодой парень, настоящий патриот, сделал очень много, чтобы челябинцы больше не наблюдали здесь физиономии дубровского. Спасибо тебе, Борис! Россия будет свободной!

Александр
31 авг 2019 в 09:09

Просмотрел ролики Навального с расследованиями про коррупцию и ворье во власти - очень зауважал этого Человека!!!

Гость
30 авг 2019 в 22:08

Дела надо заводить не за участие в митингах, а за заведомо незаконное уголовное преследование.