30 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

Утром — больницы, вечером — банкет: зачем вице-премьер Татьяна Голикова прилетела в Челябинск

Визит зампреда правительства совпал с организованным её мужем торжеством для политиков и бизнесменов

Поделиться

Татьяна Голикова видит позитивные изменения в сфере здравоохранения на Южном Урале

Татьяна Голикова видит позитивные изменения в сфере здравоохранения на Южном Урале

Вице-премьер Татьяна Голикова 31 августа посетила областную больницу и вместе с врио губернатора Алексеем Текслером побывала в Южно-Уральском госуниверситете. Визит зампреда правительства в Челябинск совпал с торжеством, которое её супруг Виктор Христенко организовал в честь 100-летия покойного отца. На мероприятие приглашены топовые политики и олигархи региона.

День Татьяны Голиковой начался в Челябинской областной клинической больнице. Как рассказали 74.ru в пресс-службе губернатора Челябинской области, здесь ей показали кабинет телемедицины и в целом рассказали об оказании медпомощи на Южном Урале. Также ей представили новые машины скорой помощи, которые пополнили автопарк в Челябинске.

Татьяна Голикова подчеркнула, что Челябинской области важно уделить внимание развитию первичного звена. Это те медучреждения, куда пациенты обращаются в первую очередь при проблемах со здоровьем.

— По решению президента необходимо разработать региональные программы модернизации первичного звена. Их подготовка в регионах начнётся с 1 октября. Предложения должны касаться и приведения районных больниц в порядок, и оснащения их оборудованием, и вопроса кадров, и зарплат, — прокомментировала Татьяна Голикова.

Алексей Текслер подчеркнул, что в регионе ищут свои пути решения дефицита кадров и разрабатывают программы привлечения врачей и фельдшеров в села и поликлиники.

Отдельный вопрос на встрече с Голиковой — оптимизация больниц и поликлиник

Отдельный вопрос на встрече с Голиковой — оптимизация больниц и поликлиник

По словам вице-премьера России, у Челябинской области есть позитивные изменения: на полтора процента за полгода снизилась смертность населения, сократилась младенческая смертность. Но работы ещё много.

Оптимизация и развитие здравоохранения на Южном Урале стали основной темой двухсторонней встречи врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера и вице-премьера Татьяны Голиковой. Реформы в медучреждениях — один из наболевших вопросов, последствия которого остро на себе ощущают жители пригорода Челябинска и районов.

— Оптимизация медучреждений в том виде, в котором она проводилась в регионе в последние годы, проводиться больше не будет, — заверил Алексей Текслер.

Следующая точка визита Голиковой — Южно-Уральский госуниверситет. Вуз вице-премьер посетила также в сопровождении Алексея Текслера. Отвечая на вопросы журналистов, Голикова анонсировала создание собственного научно-образцового центра в ЮУрГУ, наблюдательный совет которого возглавляет её супруг.

Вечер Татьяны Голиковой завершился в ресторане «Малахит», где её муж Виктор Христенко организовал торжественный банкет в честь 100-летия его покойного отца Бориса Николаевича Христенко, бывшего педагога. На мероприятие пригласили топовых политиков и бизнесменов. Среди них — Александр Аристов, Валерий Гартунг, Марк Лейвиков, Виктор Рашников, семья Видгофов, Александр Шестаков и другие.

Вместе с Татьяной Голиковой и её мужем, бывшим вице-премьером России Виктором Христенко, в Челябинск сегодня прилетел и министр энергетики Александр Новак. Он принял участие в открытии сети электрозаправочных станций на Южном Урале. Мы протестировали их перед открытием и выяснили, реально ли на них зарядить обычный электромобиль.

Знаете подробности визита Татьяны Голиковой в Челябинск? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!