20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С
Фото пользователя

Наталья Капитова

молодая мама
Фото пользователя

Наталья Капитова

молодая мама

«Аншлаг» по ним плакал: перед выборами челябинка изучила кандидатов и не поняла, за кого голосовать

Молодая мама захотела осознанно подойти к своему решению, но это оказалось не так-то просто

Поделиться

Выборы — это важно

Фото: читатель 74.RU

Молодая мама Наталья Капитова решила впервые осознанно пойти на выборы, как пишут на плакатах, отдать свой голос за будущее Челябинска. Решила изучить кандидатов и... у неё ничего не вышло. Наталья написала колонку о муках выбора.

«Выборы! Выборы!» — слышится из каждого утюга по всей стране в целом и в Челябинске в частности. Тонны раздаточного материала, который доживает максимум до ближайшей урны, растяжки на балконах, баннеры на улицах, агитационные «Газели», разъезжающие по улицам с орущим из окон гимном страны, обклеенные двери подъездов, причем не стесняясь агитки клеятся одна на другую, срываются (иногда самими же конкурентами), тут же выбрасываются прямо на пол, тонны макулатуры в почтовых ящиках и рядом. В куче таких бумажек виднеются лозунги: «Я за экологию», «Я за чистый город». На лице сама по себе появляется нехорошая ухмылка, а непотребные слова подкатывают к самому горлу. Но нельзя. У меня на руках ребёнок, которому их знать ещё рано.

Мне 35 и в этом году я решила осознанно сходить на выборы. В юности мне было всё равно, потом не было понимания зачем, потом как, потом меня не было в стране, потом работа не позволяла. И вот я решилась! В перерывах между мытьем полов, варкой каши и укладыванием младенца ищу информацию про кандидатов по нашему округу. Скажу вам, в интернете информация о всех этих прекрасных людях резко стремится к нулю. На официальном сайте указаны даты и место рождения, род занятий, образование и, пожалуй, всё. На специальном сайте, созданном командой урбаниста, полностью раскрыта информация только у одного кандидата, то есть он сам пришёл и заполнил свой профиль. Остальные оказались не очень ориентированы на молодёжь и социофобов, не желающих ходить на «праздники двора» и слушать косноязычных агитаторов.

Итак, мы имеем 12 кандидатов. 8 из них беспартийные. 4 — выходцы из стран СНГ. Об одном вообще нет никакой информации, один без образования. 4 — неработающие, 4 директора, гардеробщица, электрогазосварщик и механик (где-то сейчас радуется один Ленин). А что менеджеры не хотят быть депутатами?

Идем дальше. В открытом доступе две программы. Одна из них звучит так: старшая по дому адрес такой-то. А второй постарался больше, даже видео есть! Правда оно получасовое и более-менее занятый человек смотреть его явно не будет.

Кстати, некоторые кандидаты еще и ведут себя негалантно (мы же договорились без непотребных слов). Срывают плакаты друг друга, лично ловят за руку, сдают в полицию, несмешно шутят матом про соперников, не думают (вы только лозунги почитайте, «Аншлаг» по ним плакал) и это я ещё не следила за повесткой!

В общем, ребята, решиться-то я решилась, а голосовать-то за кого? Может, я зря не брала раздатки и не читала агитки из почтового ящика.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Хотите поделиться своими впечатлениями от выборов в рубрике «Мнение»? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Фото пользователя
      7 сен 2019 в 12:51

      группировка Ленинград раз и навсегда закрыла этот вопрос своей композицией.

      Гость
      7 сен 2019 в 12:45

      То же самое можно сказать и про кандидатов в губернаторы...выбирать некого

      Петр
      7 сен 2019 в 12:42

      все верно написано.. Для себя приняли решение голову не ломать и просто поставить галочку не за поедателей россии