20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Челябинской области озвучены первые цифры по явке на выборах

Цифры пока не очень впечатляют, но зато всё проходит «в дружественной обстановке»

Поделиться

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас рассказал, что все участки открылись вовремя 

Фото: Илья Бархатов 

В воскресенье, 8 сентября, в Челябинской области проходят выборы губернатора и районных депутатов. На 10 часов утра проголосовали 5,22% избирателей на 2296 избирательных участках.

— Всё хорошо, в дружественной обстановке. Все избирательные участки открылись вовремя, участковые избирательные комиссии были открыты по отдельному графику с шести и семи утра — это мы шли навстречу территориальным избирательным комиссиям, к которым в свое время обращались определенные группы граждан, производства, где режим работы непрерывный или сложный, — прокомментировал 74.RU председатель регионального избиркома Сергей Обертас. — Все участки открыты, работа ведется в правовом поле. Занимаемся мониторингом всевозможных обращений граждан, они есть, их количество далеко не чрезмерно. Есть два-три сигнала, которые одномоментно отрабатываем, никаких серьезных нарушений не фиксировалось в данный момент.

О том, как проходит единый день голосования, читайте в онлайн-трансляции 74.RU.

Пошли на избирательный участок? Стали свидетелем инцидента, нарушений или увидели что-то позитивное и необычное? Давайте делать репортаж вместе! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» и Facebook, а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 сен 2019 в 12:13

    Лакеи и холопы все равно посчитают "как надо".

    Гость
    8 сен 2019 в 12:05

    В Хабаровском крае спасатели помогают избирателям добраться до участков по затопленным (пардон, ПОДТОПЛЕННЫМ) улицам. Какая трогательная забота!

    Гость
    8 сен 2019 в 12:26

    Вот у кого жизнь удалась , судя по фото.