19 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Ущемили мои права»: жительницу Челябинска не включили в списки для голосования

Какая явка и сколько всего нарушений зафиксировано на выборах Челябинской области на текущий час

Поделиться

Выборы в Челябинской области проходят не так гладко

Фото: Илья Бархатов

Жительница Челябинска Ольга Сакович пришла сегодня, 8 сентября, на выборы и не нашла свою фамилию в списках избирателей. По данным движения «Голос», Южный Урал занимает лидирующую позицию по числу нарушений, на текущий час больше только в Москве и Санкт-Петербурге. Но у областного избиркома другие данные.

— Не первый год я хожу голосовать в школу № 89 на Куйбышева, — рассказала Ольга 74.RU. — Я ответственный гражданин и всегда хожу на выборы, но в этот раз мои права были ущемлены. Мою фамилию не включили в списки. Спрашиваю, почему так произошло, говорят, машина так ошибается. Как такое может быть, как тогда вообще проходят выборы, если машина может ошибаться. 

По словам Ольги, её подвели к последнему столу и вписали фамилию в дополнительные списки. Выдали бюллетень, и женщина проголосовала. 

Явка на 12:00 по Челябинской области составила 16,7%. Согласно данным избиркома области, на карту нарушений поступило всего семь обращений, на сайт избиркома — три. О каких нарушениях шла речь, в избиркоме затруднились ответить.

— Среди них серьёзных нарушений не зафиксировано, — отметила пресс-секретарь областного избиркома Екатерина Колбышева. — Работа избирательных участков контролируется в режиме реального времени.

Вместе с тем всероссийское движение в защиту прав избирателей «Голос» на выборах в Челябинской области зафиксировало уже 46 сообщений о нарушениях. Это один из самых высоких показателей по России после Санкт-Петербурга и Москвы. 

О том, как проходит единый день голосования, мы рассказываем в онлайн-трансляции 74.RU.

Тоже столкнулись с нарушениями на выборах? Стали свидетелем инцидента, нарушений или увидели что-то позитивное и необычное? Давайте делать репортаж вместе! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте» и Facebook, а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 сен 2019 в 14:58

    "Ущемленной" наверняка уже далеко за 70. Скучно на пенсии, а тут хоть какое-то приключение. Будет о чем с бабками в очередях язык почесать.

    Екатерина
    8 сен 2019 в 15:23

    А я пришла голосовать на избирательный участокс 1988 коляской, с новорожденным, идёт на встречу женщина, и говорит мне на избирательный участок с коляской нельзя. Оставьте коляску с охранником. Я развернулась и ушла, почему я своего ребенка буду оставлять охраннику. Голосовать не стала.

    Гость
    8 сен 2019 в 14:01

    И в чем ее права были нарушены? Что сразу бежать докладывать в СМИ, две минуты и все уладилось. Народец склочный и мелочный.