2 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

В Челябинской области умер старейший депутат-специалист по ядерному оружию

Борису Мурашкину через несколько дней исполнилось бы 85 лет

Поделиться

Борис Мурашкин был обладателем Ленинской премии

Борис Мурашкин был обладателем Ленинской премии

На Южном Урале скончался старейший депутат Законодательного собрания Борис Мурашкин. Как сообщили в ЗСО, он был специалистом в области создания ядерного оружия и представлял интересы избирателей на протяжении четырёх созывов. 

О Борисе Мурашкине написано в нескольких книгах об Урале как ядерном щите России. Он участвовал в 60 испытаниях ядерных зарядов и разработках ядерного оружия.

— Борис Михайлович — кандидат физико-математических наук, лауреат Ленинской премии, почётный гражданин Снежинска и Челябинской области. С 1996 по 2015 год — депутат Законодательного собрания региона, принимал активное участие в законотворческой деятельности по вопросам охраны окружающей среды, природопользования, обеспечения радиационной и пожарной безопасности населения Челябинской области, защиты от чрезвычайных ситуаций, — говорится на сайте Заксобрания. 

18 сентября Борису Мурашкину исполнилось бы 85 лет. Этот, шестой, созыв Заксобрание работало уже без него. 

Есть информация о депутатах? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!