15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

12 злобных зрителей: челябинские чиновники и эксперты по конкурсу выбрали министра промышленности

На эту должность претендовали 23 человека

Поделиться

Павла Рыжего выбрали комиссионно на должность министра промышленности Челябинской области 

Фото: admin.snzadm.ru

Челябинские чиновники выбрали министра промышленности региона по конкурсу. Им стал бывший первый замминистра экономического развития Челябинской области Павел Рыжий. Об этом 74.RU сообщил заместитель губернатора Егор Ковальчук.

12 челябинских экспертов и чиновников оценивали 23 претендента на должность министра промышленности Челябинской области.

— Конкурс проходил в три этапа, — рассказал Егор Ковальчук. — Сначала кандидаты подавали документы, затем проходили тестирование, где отвечали на полсотни вопросов касаемо госслужбы и промышленной отрасли. До финала, так скажем, дошли 23 человека. Комиссия единогласно остановила свой выбор на кандидатуре Павла Рыжего. Его назначение состоится чуть позже, поскольку сейчас надо пройти процедуру в Минпромторге РФ.

По словам Ковальчука, открытый конкурс проводился для того, чтобы исключить претензии о кулуарности принятия решений.

— Никогда на высшие должности в правительство Челябинской области не выбирали чиновников комиссионно, — прокомментировал председатель комитета Законодательного собрания Челябинской области по экономической политике и предпринимательству, член конкурсной комиссии Константин Захаров. — Это мощный маркер и сигнал — новый губернатор говорит нам, что сегодня важны не отношения к тем или иным группам влияния, а в первую очередь важны профессиональные качества, нацеленность и понимание результата.

— Никто не давал нам критериев, как оценивать кандидатов, — также прокомментировал ещё один член конкурсной комиссии, директор филиала РАНХиГС Сергей Зырянов. — Эксперты представляли, что это за должность и какие требования к человеку, который претендует на эту должность, можно и нужно предъявлять. Я лично задавал всем один и тот же вопрос: как выглядит структура промышленности Челябинской области? Только 5–6 человек получили хорошие оценки за ответ, Рыжему я единственному поставил отлично. 

В июне этого года тогда ещё врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер назначил своим заместителем Егора Ковальчука, который должен был курировать работу вновь создаваемого Министерства промышленности и природных ресурсов.

Павел Рыжий уволился из регионального Минэкономразвития в марте 2016 года после того, как назвал «Стратегию-2020» Челябинской области «сладким сном, который не реализуется». Занимавший тогда должность губернатора Борис Дубровский объяснил кадровое решение тем, что «человек, который не верит в проект, не должен заниматься его реализацией».

Есть инсайд о кадровых решениях в правительстве области и администрации Челябинска? Ждём от вас сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
???
10 сен 2019 в 22:48

Странно, министр есть, а промышленности нет...

Юра
10 сен 2019 в 22:51

Конкурсы,можно подумать что дадут им самостоятельность, что Аристов скажет, туда и пойдет, министр блин.Губер то же , как братва в 90 е в обнимашки занимается, тухло все.

Гость
10 сен 2019 в 22:37

Дышать в городе реально невозможно,ну ужас же! Вонь от ЧЭМК несусветная.