17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

12 злобных зрителей: челябинские чиновники и эксперты по конкурсу выбрали министра промышленности

На эту должность претендовали 23 человека

Поделиться

Павла Рыжего выбрали комиссионно на должность министра промышленности Челябинской области 

Павла Рыжего выбрали комиссионно на должность министра промышленности Челябинской области 

Челябинские чиновники выбрали министра промышленности региона по конкурсу. Им стал бывший первый замминистра экономического развития Челябинской области Павел Рыжий. Об этом 74.RU сообщил заместитель губернатора Егор Ковальчук.

12 челябинских экспертов и чиновников оценивали 23 претендента на должность министра промышленности Челябинской области.

— Конкурс проходил в три этапа, — рассказал Егор Ковальчук. — Сначала кандидаты подавали документы, затем проходили тестирование, где отвечали на полсотни вопросов касаемо госслужбы и промышленной отрасли. До финала, так скажем, дошли 23 человека. Комиссия единогласно остановила свой выбор на кандидатуре Павла Рыжего. Его назначение состоится чуть позже, поскольку сейчас надо пройти процедуру в Минпромторге РФ.

По словам Ковальчука, открытый конкурс проводился для того, чтобы исключить претензии о кулуарности принятия решений.

— Никогда на высшие должности в правительство Челябинской области не выбирали чиновников комиссионно, — прокомментировал председатель комитета Законодательного собрания Челябинской области по экономической политике и предпринимательству, член конкурсной комиссии Константин Захаров. — Это мощный маркер и сигнал — новый губернатор говорит нам, что сегодня важны не отношения к тем или иным группам влияния, а в первую очередь важны профессиональные качества, нацеленность и понимание результата.

— Никто не давал нам критериев, как оценивать кандидатов, — также прокомментировал ещё один член конкурсной комиссии, директор филиала РАНХиГС Сергей Зырянов. — Эксперты представляли, что это за должность и какие требования к человеку, который претендует на эту должность, можно и нужно предъявлять. Я лично задавал всем один и тот же вопрос: как выглядит структура промышленности Челябинской области? Только 5–6 человек получили хорошие оценки за ответ, Рыжему я единственному поставил отлично. 

В июне этого года тогда ещё врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер назначил своим заместителем Егора Ковальчука, который должен был курировать работу вновь создаваемого Министерства промышленности и природных ресурсов.

Павел Рыжий уволился из регионального Минэкономразвития в марте 2016 года после того, как назвал «Стратегию-2020» Челябинской области «сладким сном, который не реализуется». Занимавший тогда должность губернатора Борис Дубровский объяснил кадровое решение тем, что «человек, который не верит в проект, не должен заниматься его реализацией».

Есть инсайд о кадровых решениях в правительстве области и администрации Челябинска? Ждём от вас сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
???
10 сен 2019 в 22:48

Странно, министр есть, а промышленности нет...

Юра
10 сен 2019 в 22:51

Конкурсы,можно подумать что дадут им самостоятельность, что Аристов скажет, туда и пойдет, министр блин.Губер то же , как братва в 90 е в обнимашки занимается, тухло все.

Гость
10 сен 2019 в 22:37

Дышать в городе реально невозможно,ну ужас же! Вонь от ЧЭМК несусветная.