18 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Преемственность во всём? Смотрим, в чём похожи прежний и нынешний губернаторы Челябинской области

Сегодня Алексей Текслер станет полноправным главой региона

Поделиться

Сохраняйте спокойствие, уважаемые южноуральцы

Сохраняйте спокойствие, уважаемые южноуральцы

В пятницу, 20 сентября, Алексей Текслер станет полноправным губернатором Челябинской области. Он победил на выборах 8 сентября, а сегодня в драмтеатре пройдёт церемония инаугурации. О ней мы с 11 часов будем рассказывать в режиме онлайн. Ну а пока давайте посмотрим, насколько преемственной может стать политика нового главы региона. Мы посмотрели, как работали и вели себя экс-губернатор Борис Дубровский и Алексей Текслер на разных мероприятиях. Оказалось, один в один!

«Я повторяю простые движения, ты продолжаешь мои продолжения...»

Слова этой песни — первое, что идёт на ум при взгляде на фото с пресс-конференций бывшего и действующего губернаторов. Борис Дубровский и Алексей Текслер в разное время общались с челябинскими журналистами, но говорили почти одно и то же и даже жесты у них были одинаковые. 

Может, это курсы какие-то для глав регионов, которые учат убедительно выступать на публике?

А компот?

Обычная жажда или тоже какой-то политический приём, чтобы быть ближе к людям? Борис Дубровский пригубил компот на открытии школы, а Алексей Текслер выпил что-то похожее на квас на Бажовском фестивале. 

Каждый — сам за себя

Всегда приятно поставить себе плюсик, особенно если он идёт в копилку на выборах. Иногда голосование не такое уж и тайное, чем больше камер — тем лучше. 

Духовная пища и зрелища

Борис Дубровский практически всегда появлялся на публике один, и только раз его увидели с женой — на вечере духовной музыки в Кыштыме. В этом Алексей Текслер от своего предшественника значительно отличается. Редко какое мероприятие обходится без участия его жены Ирины Текслер. В храме семейная пара ещё не была, пока на её счету выборы, Гран-при по фигурному катанию и боксёрский бой Сергея Ковалёва.

Шествие без галстука

Участие в шествии «Бессмертного полка» обязательно для крупных политиков. Они оба вместе с челябинцами шли в колонне с портретами своих предков. Правда, для Бориса Дубровского был подобран строгий образ, а Алексей Текслер отступил от прежнего протокола. Нынешний губернатор появился 9 Мая без галстука, но это не помешало ему показать, что он чтит традиции и праздник для него — святой. 

У кого сильнее хватка?

Мужчины всегда жмут руки при встрече, а вот обнимаются не так часто. У Бориса Дубровского были тёплые отношения со спикером Законодательного собрания Владимиром Мякушем. Алексей Текслер после победы на выборах принял поздравления таким образом от совладельца ЧЭМК Александра Аристова.

Автобусы новые, а в какое будущее они повезут?

Что Борис Дубровский, что Алексей Текслер участвовали в приёмке новых автобусов в Челябинске. Правда, после громких презентаций транспорт имеет свойство теряться на улицах города. Так было при прежнем руководстве. Как будет при нынешнем — увидим. Сегодня не только инаугурация нового губернатора, но и должны выйти на 64-й маршрут новые экологичные автобусы

По результатам обработки 100 процентов бюллетеней временно исполняющий обязанности главы региона Алексей Текслер набрал 69,31% голосов. Кандидат от КПРФ Константин Нациевский получил 12,02% голосов, у Виталия Пашина от ЛДПР — 8,84%. За Сергея Смышляева от партии «Родина» проголосовали 3,27% избирателей, а за Алексея Севастьянова — 3,23%. Окончательная явка по Челябинской области составила 45,14%.

Всю информацию о том, как проходил единый день голосования в Челябинской области, мы собрали в онлайн-репортаже.

Знаете политический инсайд? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 сен 2019 в 09:26

    Как понять « на выборах победил Текслер». Это нельзя называть победой, так как все решено, ангажировано и проплачено.

    Гарнетт наше все
    20 сен 2019 в 09:28

    Ну что стадо, дружно проголосовали за марионетку — теперь живите и радуйтесь или грустите, 77 процентов, ахахахаха.
    А я поехал отсюда.

    анон
    20 сен 2019 в 09:32

    Победил Текслер? Какая победа, все заранее проплачено*