17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Челябинские депутаты определились с конкурсом на пост главы города

Голосуем за или против прямых выборов мэра

Поделиться

Неделю назад на первом заседании гордумы нового созыва и. о. мэра Наталья Котова призвала депутатов к совместной конструктивной работе

Неделю назад на первом заседании гордумы нового созыва и. о. мэра Наталья Котова призвала депутатов к совместной конструктивной работе

Во вторник, 1 октября, челябинские депутаты единогласно утвердили положение о порядке проведения конкурса на должность главы города, передаёт из гордумы корреспондент 74.RU. 

С докладом выступил вице-спикер гордумы Дмитрий Тарасов. Документы от кандидатов будут принимать с 7 по 21 октября. Собеседования с претендентами на пост мэра пройдут 12 ноября. В конкурсную комиссию от гордумы предложили включить депутатов Олега Иванова, Галину Кирееву, Дениса Лапотышкина и Олега Толмачёва. Все они — представители «Единой России». Депутаты от «Справедливой России» внесли свою, пятую, кандидатуру — Валентину Курину, но остальные её не поддержали. Ещё четырёх членов комиссии должен будет назначить губернатор Алексей Текслер.

Нужны ли Челябинску прямые выборы мэра?

    — Все требования к претендентам на пост главы города чётко регламентированы положением, и конкурс у нас проходит традиционно в два этапа, — напомнил председатель Челябинской гордумы Андрей Шмидт. — Первый — это проверка кандидатов на знание норм действующего законодательства. Это знание Гражданского и Трудового кодекса и главного закона нашей страны — Конституции Российской Федерации, различные нормы, подзаконные акты Челябинской области, устав Челябинска и многое другое. Человек, претендующий на данный высокий пост, должен владеть нормами законодательства и опираться на них в своей работе. Вторая часть — это визионерская позиция, связанная с видением кандидатом пути развития города Челябинска. Как правило, готовится проект, который оценивается конкурсной комиссией.

    Окончательное решение о том, кто станет новым главой Челябинска, депутаты примут к началу декабря.

    Лидер движения «Стоп ГОК» и экс-кандидат на конкурс главы Челябинска Василий Московец сегодня провёл возле администрации одиночный пикет за прямые выборы мэра

    Лидер движения «Стоп ГОК» и экс-кандидат на конкурс главы Челябинска Василий Московец сегодня провёл возле администрации одиночный пикет за прямые выборы мэра

    Новый состав городской думы Челябинска приступил к работе неделю назад. Как депутаты выбрали спикера и его замов, мы рассказывали в режиме онлайн.

    Наталья Котова в статусе и. о. главы города трудится чуть больше трёх месяцев. Она сменила на этом посту Владимира Елистратова, который в конце июня написал заявление об увольнении по собственному желанию.

    Наталья Котова руководит Челябинском чуть больше трёх месяцев

    Наталья Котова руководит Челябинском чуть больше трёх месяцев

    Есть информация о готовящихся назначениях в областном правительстве, челябинской мэрии или гордуме? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте» и Facebook, а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 окт 2019 в 11:57

    Мера должны выбирать горожане!!! Это аксиома, которую должны были усвоить все за прошедшие годы! Градоначальники, которые назначались гор. думой оказались не дееспособные - Давыдов, Тефтелев, Елистратов. И наоборот меры, которых выбирали люди - Тарасов, Юревич оказались наиболее эффективными! Сколько можно экспериментов над городом??? Вам мало 6 лет деградации??? Мер которого назначила гор дума в своей работе и будет зависеть от гор думы! он не будет идти против нее. Мнение горожан его не интересует, т.к. не они его выбрали. Кто девушку ужинает тот её и танцует.

    Дмитрий
    1 окт 2019 в 11:53

    Референдум по этому вопросу . Пусть народ решает

    гость
    1 окт 2019 в 11:37

    А вы, друзья, как ни садитесь,
    Все в музыканты не годитесь. (С)