13 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

На конкурс мэра Челябинска заявились первые кандидаты. Один уже пробовал стать главой

Второй участвовал в депутатской гонке

Поделиться

Собеседования с претендентами на пост мэра пройдут 12 ноября

Собеседования с претендентами на пост мэра пройдут 12 ноября

Первые кандидаты на участие в конкурсе на пост мэра Челябинска подали документы в городскую думу. Это 50-летний Георгий Невский и 28-летний Максим Бакулин.

Георгий Невский уже претендовал на пост мэра. В феврале он участвовал в конкурсе, победителем которого стал Владимир Елистратов. Тогда Невский заявлял, что мэр Челябинска не может быть директором завода, он «должен быть как глава семьи». Невский — адвокат, любитель купания в проруби.

Георгию Невскому процедура уже знакома

Георгию Невскому процедура уже знакома

Максим Бакулин в сентябре этого года проиграл на выборах в совет депутатов Центрального района Дмитрию Тарасову, который в итоге стал вице-спикером гордумы, оставив должность главврача ГКБ № 1. Бакулин — выпускник ЮУрГУ, работает заместителем директора в ООО «Право и Финансы».

— Приём документов от кандидатов будет идти до 21 октября, — уточнили в Челябинской городской думе. — Потом мы проверяем эти документы на соответствие действительности в правоохранительных органах и в налоговых. Затем состоится заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Челябинска. Оно пройдёт 12 ноября в 10 утра.

В конкурсную комиссию войдут восемь человек.

Собеседование с кандидатами в мэры будут вновь транслировать в интернете, но в этот раз обещают улучшить качество звука — в прошлый раз с ним были проблемы.

Есть информация о готовящихся назначениях в областном правительстве, челябинской мэрии или гордуме? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Урузсофоб
8 окт 2019 в 16:29

Очень странно конечно. Что в стране без выборов всегда находятся желающие поучаствовать в "выборах"

Гость
8 окт 2019 в 16:59

Тетя мотя котова и пара-тройка левых фуциков, вот и весь выбор)))

Пал Палыч
8 окт 2019 в 17:10

Выиграет тетя разнос (которую что-то никто не боится), кандидатам раздадут плюшки в виде лояльности к их бизнесу.