21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

«Нужно разобраться»: уголовное дело в отношении Бориса Дубровского прокомментировал полпред Цуканов

Сотрудники аппарата полномочного представителя президента изучат материалы

Поделиться

Николая Цуканова назначили на должность в июне 2018 года, и с Борисом Дубровским он успел поработать

Николая Цуканова назначили на должность в июне 2018 года, и с Борисом Дубровским он успел поработать

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов дал поручение разобраться в уголовном деле в отношении Бориса Дубровского. Сотрудники аппарата должны доложить ему о сути претензий силовиков. Об этом сам Цуканов рассказал журналистам.

— Я вчера увидел информацию. Нужно разобраться, уже в понедельник своего заместителя я попросил доложить мне, в чём суть претензий. Раз дело возбудили, значит, были какие-то основания, — цитирует Цуканова ТАСС.

О возбуждении уголовного дела стало известно в пятницу, 11 октября. Разбирательство идёт по части 2 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта РФ»), сообщил 74.RU адвокат Бориса Дубровского Игорь Трунов.

Как сообщал ТАСС со ссылкой на Трунова, ущерб по делу о хищении бюджетных средств составляет более 20 миллиардов рублей. По словам адвоката, уголовное дело в отношении экс-губернатора принял к производству следственный департамент МВД, поскольку Дубровский уже не является спецсубъектом, дела по которым расследует Следственный комитет.

По данным следствия, Дубровский злоупотреблял полномочиями с 2016 по 2018 годы. ТАСС сообщает, что претензии связаны с ремонтом и реконструкцией дорог в Челябинской области.

18 марта Федеральная антимонопольная служба России признала тогда еще действующего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, региональное Министерство дорожного хозяйства и транспорта и компанию «Южуралмост» участниками сговора на торгах по ремонту дорог. ФАС выявила нарушения при проведении 29 аукционов по ремонту дорог на общую сумму более 8 миллиардов рублей. Антиконкурентное соглашение удалось доказать по 10 аукционам на общую сумму почти 2,4 миллиарда рублей.

На следующий день Борис Дубровский ушел в отставку. Чем претензии ФАС обернутся для экс-губернатора, министерства и «Южуралмоста» и какова дальнейшая судьба материалов громкого дела, 74.RU разбирался в специальном материале.

Известны подробности уголовного дела на Дубровского? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 окт 2019 в 15:58

Удобно дурачка включил, типа не знает.

Петр
13 окт 2019 в 16:07

кресло то какое красявое у полпреда... Наверно удобно в нем сидеть то работу работать.. Царские указы с вершины до простых смертных доводить.. Ишь ты "разобраться" он ВЕЛЕЛ... Повелитель...

Гость
13 окт 2019 в 16:18

У него в аппарате шпионов ловят а он советы с умным видом раздает....)))))....надеюсь модератор правду пропустит...