13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

Бориса Дубровского и его адвокатов не уведомили о возбуждении уголовного дела

Защитник экс-губернатора даже предположил, что произошла путаница

Поделиться

Борис Дубровский ушёл в отставку 19 марта

Борис Дубровский ушёл в отставку 19 марта

У защитников экс-губернатора Бориса Дубровского нет информации о возбуждении уголовного дело в его отношении. Такое заявление сделал изданию «Ведомости» московский адвокат Рустам Курмаев, уточнивший, что именно он является представителем бывшего главы Челябинской области. Однако расследование о злоупотреблениях на 20 миллиардов рублей в МВД всё-таки начато, продолжает настаивать другой столичный юрист Игорь Трунов, первым сообщивший о возбуждении дела ТАСС.

Путаницей назвал в интервью «Ведомостям» адвокат Рустам Курмаев заявление коллеги об уголовном деле в отношении Бориса Дубровского.

— Мы были крайне удивлены, что какой-то адвокат, который к нам не имеет никакого отношения, дает комментарии. Я представляю и представлял ранее интересы Дубровского. До самого Трунова мы не дозвонились, но он уже «Рен-ТВ» сказал, что не является адвокатом Дубровского, — сообщил Курмаев «Ведомостям». — Трунов говорил, что он в процессе своего адвокатского расследования натолкнулся на дело, возбужденное ФАС в отношении Дубровского. Здесь он не совсем корректно выразился, потому что дело антимонопольным органом возбуждалось в отношении нескольких коммерсантов, и действительно в нем фигурирует фамилия Дубровского. Мы в Арбитражном суде оспариваем решение антимонопольного органа. Но ФАС уголовные дела не возбуждает. ТАСС, возможно, неправильно понял его слова.

Однако Игорь Трунов вновь подтвердил ТАСС, что уголовное дело в отношении Бориса Дубровского есть, но Следственный департамент МВД России пока не уведомлял о его возбуждении бывшего губернатора Челябинской области и его адвокатов.

— Уголовное дело только возбуждено руководством Управления по борьбе с организованной преступностью Следственного департамента МВД и передано к производству. Дальше его примет конкретный следователь, вызовет адвокатов, которые должны будут представить ордера, и тогда они станут адвокатами Дубровского. Он сам получит статус обвиняемого после постановления о привлечении его в качестве обвиняемого, — прокомментировал Трунов ситуацию ТАСС.

Источник получения информация Игорь Трунов называть не стал, сославшись на адвокатскую тайну. Но подтвердил, что не является защитником Бориса Дубровского, а представляет интересы другого бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Мы запросили комментарий в компании «Рустам Курмаев и партнёры». На момент публикации он получен не был.

Ранее Трунов сообщал, что уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта РФ». Как уточнял ТАСС со ссылкой на адвоката, Дубровский злоупотреблял полномочиями с 2016 по 2018 годы, и претензии связаны с ремонтом и реконструкцией дорог в Челябинской области. Разобраться в сути претензий к экс-главе региона поручил своему аппарату и полпред президента на Урале Николай Цуканов.

18 марта Федеральная антимонопольная служба России признала тогда еще действующего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, региональное Министерство дорожного хозяйства и транспорта и компанию «Южуралмост» участниками сговора на торгах по ремонту дорог. ФАС выявила нарушения при проведении 29 аукционов по ремонту дорог на общую сумму более 8 миллиардов рублей. Антиконкурентное соглашение удалось доказать по 10 аукционам на общую сумму почти 2,4 миллиарда рублей.

На следующий день Борис Дубровский ушел в отставку. Чем претензии ФАС обернутся для экс-губернатора, министерства и «Южуралмоста» и какова дальнейшая судьба материалов громкого дела, 74.RU разбирался в специальном материале.

Известны подробности уголовного дела на Дубровского? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 окт 2019 в 17:57

Невиновен - он же не кидал бумажным стаканчиком в россгвардейца нежного.

Гуслима Гокова
13 окт 2019 в 18:06

Дубровский (Киняйкин) обычный номинал, хозяин его- Рашников. Причём, номинал не большого ума- воровал все подряд, записывая...

Гость
13 окт 2019 в 17:59

Борисик хорош издеватся над нородом, ты ещё хуже юревича. Тюрьма твой дом