18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

После смерти троих детей замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт пообещала кадровые перемены

Она сравнила социальные службы региона с собесом 1990-х годов

Поделиться

Ирина Гехт считает, что менять нужно всю верхушку социальной сферы — от замов до начальников

Ирина Гехт считает, что менять нужно всю верхушку социальной сферы — от замов до начальников

Смерть троих детей в Челябинской области может обернуться серьёзными кадровыми перестановками в социальной сфере. Об этом 14 октября заявила в фейсбуке первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

— Трое детей выпали из окна, один погиб на пожаре. Самоубийство парня в Каслях. Очевидно, что система межведомственного взаимодействия парализована, а соцслужбы живут в режиме собеса 1990-х гг., — написала Ирина Гехт. — Нужна полная перезагрузка системы и переход на участковый принцип социальной работы, проектный подход в решении задач профилактики детской смертности и неблагополучия. И здесь без обид — ротация будет серьёзная, от замов до начальников отделов.

Утром в понедельник, 14 октября, трёхлетний мальчик погиб на пожаре в бывшем общежитии в Троицке. До прибытия МЧС один из соседей выбил дверь в квартиру, где случилось возгорание, и обнаружил мальчика ещё живым. Мужчина вынес ребёнка на свежий воздух и передал врачам скорой. 40 минут медики боролись за жизнь мальчика, но спасти его не удалось. В момент пожара никого из взрослых в квартире не было.

В конце августа в больнице Коркино умер двухлетний мальчик, выпавший из окна квартиры на пятом этаже в посёлке Роза. Малыш находился дома с бабушкой. В момент происшествия она вышла в коридор поговорить с соседкой.

С серьёзными травмами попал в больницу челябинский школьник в пятницу, 11 октября. Девятилетний ребёнок выпал из окна второго этажа школы. Инцидент произошёл в Тракторозаводском районе, когда мальчик вместе с одноклассниками находился в актовом зале.

В Магнитогорске произошло похожее ЧП. Там полуторагодовалый ребёнок выпал из окна квартиры на седьмом этаже, опершись на москитную сетку. Мальчик чудом выжил и сейчас находится в больнице. Близкие семьи рассказали, что мама вышла буквально на две минуты в туалет.

Есть инсайды о грядущих назначениях в областном правительстве или челябинской мэрии? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2019 в 13:36

Она же и руководила теми самыми соцслужбами до того, как уехала в Москву сенатором. Ее биографию народ еще не забыл. Похоже, как чистый предвыборный пиар.

Серго
14 окт 2019 в 13:37

Странная логика. Дети выпадают из окон частных квартир, а виноваты соц.работники.

Гость
14 окт 2019 в 13:32

Для своих людей места зачищает, зачем народ за дураков держать?!