29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Читатели 74.RU выбрали главу Челябинска

Смотрим, кто оказался фаворитом и аутсайдером нашего «прямого голосования»

Поделиться

Василий Московец (справа налево), Наталья Котова и — неожиданно — Михаил Юревич — лидируют в народном голосовании

Василий Московец (справа налево), Наталья Котова и — неожиданно — Михаил Юревич — лидируют в народном голосовании

За кресло главы Челябинска будут бороться 16 претендентов. Кто окажется более достойным, решит комиссия после собеседования с ними. Потом её решение голосованием утвердят депутаты городской думы. Мнение челябинцев никто не спросит. Мы решили, что это несправедливо, и устроили на 74.RU «прямые выборы мэра». Смотрим результаты — кто оказался их фаворитом и аутсайдером.

Голос за своего кандидата можно было оставить на сайте в течение двух дней. Читатели 74.RU активно использовали эту возможность. В «выборах» приняли участие 6819 человек — каждый второй открывший страницу с голосованием.

Результаты оказались весьма интересными. Половина кандидатов не набрала ни одного голоса, это Максим Бакулин, Сергей Ворончихин, Сергей Любимкин, Игорь Медведев, Александр Агарков, Сергей Губанов, Ирина Зезюкова и Алексей Фомин.

По одному-два процента получили пятеро претендентов на должность мэра: Виталий Евгеньев, Александр Нечепорук, Сергей Кочетков, Ярослав Щербаков, Денис Ибрагимов.

Пять процентов проголосовавших выступили против всех и назвали своих кандидатов, в их числе оказались силач Эльбрус Нигматуллин и двое прежних руководителей Челябинска — Вячеслав Тарасов и Сергей Давыдов.

50-летний пенсионер МВД Георгий Невский занял четвёртое место в голосовании, набрав 10 процентов.

Победил со значительным отрывом (32 процента) юрист, общественник Василий Московец. В тройку лидеров также вошли врио главы Челябинска Наталья Котова, которой прочат кресло мэра (19 процентов), и неожиданно экс-мэр и экс-губернатор Михаил Юревич, находящийся под следствием (20 процентов).

Пока что все участники гонки официально не являются кандидатами в мэры (особенно Михаил Юревич, мы хотели внести в голосование долю юмора, но, как известно, в каждой шутке лишь доля шутки). Такой статус они получат после проверки документов и предварительного заседания конкурсной комиссии.

Сам конкурс на должность мэра назначен на 12 ноября в форме индивидуального собеседования с каждым кандидатом. О том, как он будет проходить, 74.RU расскажет в онлайн-репортаже.

Среди 16 претендентов две женщины и более дюжины мужчин. Это пенсионеры, безработные, общественники, юристы и чиновники. Ранее 74.RU рассказал о каждом из них в двух словах.

Есть информация о готовящихся назначениях в областном правительстве, челябинской мэрии или гордуме? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!