8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«На городе поставили крест?»: помогаем заму Текслера собрать вопросы к кандидатам в мэры Челябинска

Самые острые Анатолий Векшин обещает во время завтрашнего конкурса

Поделиться

Собеседования с претендентами на пост мэра Челябинска пройдут 12 ноября

Собеседования с претендентами на пост мэра Челябинска пройдут 12 ноября

Челябинцы смогут задать вопросы кандидатам в мэры Челябинска через заместителя губернатора Анатолия Векшина. Он возглавляет конкурсную комиссию и во вторник, 12 ноября, будет проводить собеседование с претендентами на пост главы города.

— Друзья, заседание конкурсной комиссии по выборам главы Челябинска назначено на 12 ноября. Я серьёзно готовлюсь к нему, и ваши комментарии мне помогают, — написал Анатолий Векшин на своей странице в Facebook. — Я задам нашим претендентам наиболее интересные и острые вопросы, которые вы мне напишете в комментариях. Ответы оценим вместе.

Вопросов поступило уже несколько десятков, и многие из них связаны с экологией.

— Когда будет начата реализация распоряжения правительства № 428-р и постановления правительства № 262 (оба от 13 марта 2019 г.) о внедрении систем мониторинга промышленниками «на трубы»? — спросила Елена Вахтина.

— Почему согласовали забор воды для Томинского ГОКа выше трёх водозаборов города? На городе поставили крест? — задала вопрос Ирина Полетавкина.

— Вопрос к кандидату Котовой, — написала Дарья Попова. — Семь месяцев и. о. Где хоть один достойный результат деятельности? Почему наш город похож на газовую камеру?

Впрочем, есть и вопросы по другим сферам.

— Задайте Котовой вопрос: почему она игнорирует федеральный закон 73-фз, — предложил краевед Юрий Латышев. — В прошлом году именно Котова подписала незаконное распоряжение о размещении скейт-парка в зоне охраны памятника Курчатову. В результате постамент памятника был значительно разрушен. В этом году администрация Котовой выдала незаконное разрешение на работы в пределах культурного слоя. В результате был уничтожен значительный участок культурного наследия, а это уже 243-я статья УК.

— Готовы ли претенденты перенимать опыт обустройства городских пространств Москвы и Казани? — спросил Эрнест Лукманов. — На что и на кого они будут опираться в этой стратегической для города работе?

— Можно спросить претендентов, почему челябинцы бегут из своего города? — написал Антон Сериченко.

— Весь город в оградках, заборах, шлагбаумах. Детские площадки за заборами. Пора сделать открытые дворы. Ведь ни один многоэтажный дом не оплачивает аренду за территорию, которая не принадлежит жильцам, коммерсантам этого дома, — обратилась к Векшину Венера Сайрова. — Если это будет так же продолжаться, то мы просто утонем в заборах...

Давайте поможем Анатолию Векшину и мы с вами. Пишите в комментариях под этой заметкой, а также в наших группах в соцсетях, о чём бы вы спросили кандидатов на пост главы Челябинска.

За кресло мэра Челябинска поборются 15 человек. Комиссия допустила до конкурса всех, кроме Сергея Любимкина, он отозвал своё заявление. 

Кто окажется более достойным, решит комиссия после индивидуального собеседования с каждым во вторник, 12 ноября. О ходе конкурса мы будем рассказывать в режиме онлайн.

Помимо Анатолия Векшина, главу города будут выбирать заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства региона Алексей Фартыгин, начальник управления по внутренней политике областного правительства Виталий Шиков, зампредседателя Законодательного собрания Анатолий Брагин, а также депутаты гордумы Галина Киреева, Олег Иванов, Денис Лапотышкин и Олег Толмачёв. 

Есть информация о готовящихся назначениях в областном правительстве, челябинской мэрии или гордуме? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Lado
11 ноя 2019 в 11:37

Вопрос вопросов _ экологическое состояние города.
Вдумайтесь: постоянно в разы превышаются не нормы, а ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ уровни!

Пока местный
11 ноя 2019 в 11:41

Челябинск город милионник!!!...а комиссию по выбору мэра мальчик какой то пришлый возглавляет.....

Гость
11 ноя 2019 в 11:43

ЧЭМК в центре города - этим всё сказано !!!! Многое можно обещать, но ребята, в 3 км от Кировки, выплавляют до ста тысяч тонн ферросплавов в месяц - это нонсенс !!!!