7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Это провокация»: новый уполномоченный по правам ребёнка против закона Димы Яковлева и беби-боксов

А вот религиозные уроки в школах Евгения Майорова поддерживает

Поделиться

О назначении Евгении Майоровой на пост детского омбудсмена глава региона объявил сегодня в своём инстаграме

О назначении Евгении Майоровой на пост детского омбудсмена глава региона объявил сегодня в своём инстаграме

Новый уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Евгения Майорова, назначенная сегодня Алексеем Текслером, выступает против беби-боксов и не понимает закон Димы Яковлева. Об этом она заявила во время эфира на «Эхо Москвы Челябинск».

— Я пока не вникла, я была за. Когда вникла, стала против, — так прокомментировала возможное появление беби-боксов в Челябинске Евгения Майорова. — Всегда нужно смотреть, что является причиной. Когда мы смотрим, кто оставляет детей в беби-боксах, это в основном благополучные родители. Оказывается, есть большая проблема с постродовой депрессией. Многие женщины жаловались на депрессию, усталость, но не были услышаны.

Решить проблему в таких случаях должна профилактика, уверена новый детский омбудсмен. Работа должна начинаться на школах родительства и в родильных домах, а вот беби-боксы ситуацию могут только ухудшить.

— Это провокация, и эксперты в сфере социального сиротства на основе доказательных данных говорят, что это неэффективно. Те родители, кто своих детей хотят выкинуть, они их выкинут, они их не принесут в беби-бокс. А те, что принесут с беби-бокс, с ними можно работать. Вот на эту работу и надо настраиваться, — уточнила Евгения Майорова.

Не поддержала новый детский омбудсмен и «закон Димы Яковлева», который запрещает усыновление российских детей семьями из США.

— Если ребенок может быть счастлив, он должен быть счастлив. И я не понимаю, почему нужны такие запреты, — заявила Евгения Майорова.

А вот религиозные уроки в школах новый уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области поддерживает. Главное, чтобы не было навязывания одной из конфессий.

— Я считаю, должен быть выбор и должны быть разные конфессии. Религия — это ресурс для человека. Вот поверьте, люди религиозные любые трудности переживают легче, чем люди, которые считают себя атеистами, — заявила Евгения Майорова. — Я в целом за, но без навязывания. Когда речь идет о знакомстве с религиями, это расширяет кругозор ребёнка. Что в этом плохого?

Евгения Майорова — известный в Челябинске активист. С 2011 года она является председателем совета благотворительного фонда помощи онкобольным детям «Искорка». Окончила Челябинский институт путей сообщения, Уральскую академию госслужбы и ЧГАКИ, прошла обучение в Высшей школе экономики и ЮУрГУ. В некоммерческом секторе трудится с 2005 года. Руководит клубом бухгалтеров и аудиторов НКО Челябинской области. Лауреат многочисленных наград и член различных общественных советов.

Есть инсайды о грядущих назначениях в областном правительстве или челябинской мэрии? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2019 в 19:02

Воспитывать нужно девочек по церковный канонам. А когда в голове у них инстограмм, поздно бэбибоксы оплачивать. Введите геникологический осмотр обязательный после 7 класса, с уведомлением родителей.

гость
15 ноя 2019 в 19:48

милое лицо с жёсткой пропагандой. Конечно выгоднее ребёнка в Америку на усыновление отправить( для счастья), чем здесь с ним заниматься и ответственность нести. Про религию в школе -просто жесть. Детей хотят с школы приучать быть послушными и смиренными. Просто браво.

Гость
15 ноя 2019 в 19:34

Вот пожалуйста не надо только ещё для полного счастья религиозные уроки вводить, детям и так хватает в новой системе обучения, шагаем 5ти мильными шагами, пусть это будет на выбор родителей, какую веру кому надо.