5 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

Наталья Котова рассказала, чем займётся на посту мэра

В должность без приставки врио глава города планирует вступить с 20 ноября

Поделиться

Наталья Котова знает, что перед ней большая ответственность, и очень волнуется

Наталья Котова знает, что перед ней большая ответственность, и очень волнуется

В должность главы Челябинска без приставки врио избранная депутатами гордумы во вторник, 19 ноября, Наталья Котова планирует вступить с завтрашнего дня. Она дала свой первый комментарий журналистам в новом статусе и рассказала, на что будет направлена её политика в ближайшие годы.

— Можно сказать, что это будет пятилетие благоустройства, — сказала Наталья Котова. — Наши усилия будут направлены на создание комфортной городской среды. Помните, сначала люди начали наводить порядок в подъездах, потом — во дворах, сейчас мы уходим в общественные пространства и не забываем про дворы.

Глава города хочет создать новые парки, скверы и общественные пространства. А также навести порядок на территориях, которые сейчас занимают стоянки для машин. Самая проблемная такая точка — Северо-Запад Челябинска.

Видео: Леонид Меньшенин

— У нас масса стоянок, которые находятся незаконно в Челябинске, и по ним масса претензий, — констатировала мэр. — Мы планируем их систематизировать и отдать часть парковок на аутсорсинг, часть — муниципальному предприятию. Рассматриваются разные варианты. Мы готовы выслушать и другие предложения.

В ближайшее время изменится структура администрации. По словам Натальи Котовой, депутаты гордумы рассмотрят её на следующем заседании — в декабре.

— Это не приостановит деятельность мэрии. Одно другому не мешает, — заверила глава города. — Сотрудники будут либо исполнять обязанности, либо вновь приняты на должности.

Гордума избрала мэра единогласно

Гордума избрала мэра единогласно

Говоря о своих конкурентах на выборах, Наталья Котова заметила, что и глава Металлургического района Сергей Кочетков, и директор Красноармейского дома-интерната для престарелых и инвалидов Виталий Евгеньев знают болевые точки Челябинска.

— Видно, что они готовились. Я думаю, что из них получились бы неплохие управленцы, — считает Наталья Котова. — Кочетков у нас работает, по нему есть своё мнение, иначе бы он не работал. А по Евгеньеву... Он спокойно может попасть в кадровый резерв и занять должность либо в городе, либо в районах, либо в области.

Внимания прессы к врио мэра всегда хватало, а сегодня тем более

Внимания прессы к врио мэра всегда хватало, а сегодня тем более

Мэр призналась, что после сегодняшнего избрания испытывает скорее волнение, чем радость, и объяснила почему:

— Назначение главы — это сложная процедура, которую я прошла. Я понимаю, какие задачи стоят передо мной, насколько много из них трудных. Сегодня прозвучали наказы на фракциях депутатов и в разговорах до заседания городской думы. Понимаю меру ответственности.

74.RU в режиме реального времени собрал всю информацию о том, как проходило ключевое в этом году заседание гордумы. А также мы провели прямое включение его главных моментов.

Есть инсайды из челябинской мэрии и гордумы? Стали свидетелями интересных деталей, сопутствующих работе конкурсной комиссии? Присылайте сообщения, фото и видео нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 14:32

Перестань посыпать дороги солью, вся машина в говне и грязь сплошная на улицах!

Гость
19 ноя 2019 в 14:29

КОТОВА убери солевой раствор с дорог!!! Услышь горожан !!

Гость
19 ноя 2019 в 14:21

Назначение мэра - сложнейшая процедура? Что то мы не видели; нормальной конкуренции, не видели дебатов, никого на избирательные участки не приглашали, даже обещаний не слышали. Мы видели Единогласное решение людей, которых мы знать не знаем.