13 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Наталья Котова стала заместителем губернатора Челябинской области

Глава города займёт новую должность на общественных началах

Поделиться

За одну неделю Наталья Котова получила сразу два высоких поста

За одну неделю Наталья Котова получила сразу два высоких поста

Глава Челябинска Наталья Котова стала заместителем губернатора на общественных началах. Об этом сообщил на заседании правительства 22 ноября глава региона Алексей Текслер. Он объяснил, зачем наделил мэра новыми полномочиями.

— 19-го числа была избрана главой Челябинска Наталья Котова, — напомнил своим подчинённым Алексей Текслер. — Поздравляем её с этим и, учитывая масштабность задач и значимость Челябинска для области, я принял решение назначить Наталью Петровну своим заместителем на общественных началах. Это нужно для более качественного взаимодействия со всеми органами власти. Как вы помните, аналогичное решение было принято чуть раньше по Сергею Бердникову — главе Магнитогорска.

Губернатор заявил, что развитию Челябинска и Магнитогорска надо уделить особое внимание. И сразу дал поручение Наталье Котовой вместе с коллегами из правительства разработать план опережающего социально-экономического развития областного центра.

— Ну а по Магнитогорску напомню, что ранее было принято решение: мы запустили проект «Магнитогорск — вторая столица Челябинской области». В первой декаде декабря в Магнитогорске я проведу соответствующее совещание о результатах, которые мы уже достигли в этом году, и о планах на следующий год, — добавил Алексей Текслер.

Он подчеркнул, что планы опережающего развития должны быть созданы во всех муниципалитетах области.

В самой администрации Челябинска тоже идут кадровые перестановки. Накануне свои посты оставили два заместителя главы Челябинска Елена Мурзина и Евгений Шинин. Они продолжат работу в мэрии на общественных началах.

11 ноября Наталья Котова предложила оставить пост своему заму по дорожному хозяйству Владимиру Алейникову. Она объяснила, что помимо бардака с монтажом новых остановок претензии к работе чиновника копились с апреля.

Накануне стало известно, что оставляет свой пост начальник городской службы эксплуатации остановок общественного транспорта Юрий Кожевников.

7 октября ушёл в отставку вице-мэр Евгений Крехтунов.

Есть инсайды из челябинской мэрии и гордумы? Стали свидетелями интересных деталей, сопутствующих работе конкурсной комиссии? Присылайте сообщения, фото и видео нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 13:33

Господин, Текслер, это Вам господин Рашников дал поручения сделать Магнитогорск второй столицей Южного Урала? Помним как вы не только с Аристовым дружески обнимались, но и с Рашниковым тоже. Вы Нам лучше скажите, откуда у Вас квартира в Москве на Воробьевых горах за 1 млн.долларов?! у человека ни дня не работающего в бизнесе, а только на гос.должностях. Скажите!!!! Нам Челябинцам это очень интересно.

Гость
22 ноя 2019 в 13:12

Дали бы уж титул сразу , например " Графиня Аргаяшская". А то как-то не интересно . Будем читать в новостях : - "..Сегодня граф Равис дал приём в честь ........".

Челябинец
22 ноя 2019 в 13:18

Надоело уже слышать, читать о назначениях. переназначениях и всем надоевшем пиаре.
Когда уже будут реальные дела? 30 автобусов купили и успокоились!!!!!!!!!
Город в грязи. соли после единственного снегопада. предприятия как дымили так и продолжают. И всем хорошо, всем только дело до собственного Я.