24 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Председатель комитета архитектуры и градостроительства Челябинска ушёл в отставку

Сергей Репринцев написал заявление на увольнение по собственному желанию

Поделиться

Сергей Репринцев проработал в администрации Челябинска два с половиной года

Сергей Репринцев проработал в администрации Челябинска два с половиной года

Председатель комитета градостроительства и архитектуры администрации Челябинска Сергей Репринцев написал заявление с просьбой уволить его по собственному желанию. Об этом 10 января сообщил руководитель городского управления информационной политики Владимир Сафонов.

— Официально уволен Репринцев будет с 13 января, пока он находится в отпуске. Временно исполняет полномочия председателя Сергей Самсонов, — уточнил Владимир Сафонов.

В августе Сергей Репринцев покинул пост замглавы Челябинска по вопросам градостроительства. Эту должность занял 45-летний Владимир Шамне. Репринцева тогда назначили председателем комитета архитектуры и градостроительства.

Управление архитектуры и градостроительства Сергей Репринцев возглавил весной 2017 года, когда городом руководил Евгений Тефтелев, ныне арестованный по уголовному делу о взятках

33-летний Сергей Репринцев окончил Магнитогорский государственный технический университет имени Носова. Возглавлял муниципальное предприятие «Проектно-производственное архитектурно-планировочное бюро» в Магнитогорске. В августе 2015 года возглавил МУП «Архитектурно-планировочный центр» Челябинска.

Отставки в мэрии идут с осени прошлого года. Так, 21 ноября свои посты оставили два заместителя главы Челябинска: Елена Мурзина и Евгений Шинин. 11 ноября Наталья Котова предложила оставить пост своему заму по дорожному хозяйству Владимиру Алейникову. Она объяснила, что, помимо бардака с монтажом новых остановок, претензии к работе чиновника копились с апреля. Также заявление об увольнении написал начальник городской службы эксплуатации остановок общественного транспорта Юрий Кожевников.

7 октября ушёл в отставку вице-мэр Евгений Крехтунов.

Есть инсайд о кадровых перестановках в мэрии? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2020 в 10:51

Наверное. дело началось до Репринцева, но в нашем городе либо по незнанию, либо сознательными действиями вредителей, совершена дикая градостроительная ошибка: застроен огромный район - Северо-Запад, а сейчас в этом направлении продолжают строить "илитные" посёлки. Но ТАМ НЕТ РАБОТЫ! Именно поэтому Челябинск обречён каждое утро и каждый вечер терпеть транспортные потоки и пробки из личных машин, так как наши власти на все транспортные проекты способны ТОЛЬКО ТРАТИТЬ деньги, не изменяя по сути ничего.
Вот, читаю и завидую: сколько хотя бы новых автосборочных производств - и Тойота, и Ниссан, но В ПИТЕРЕ. Только в Калуге - ДВА завода Фольксваген. Почему Валька-полстакана это сумела в Питер затащить, а наши Юревичи-Дубровские только бредили векторами-кластерами, ВСМ и конгресс-холлом посреди реки, при этом только набивая себе карманы?
Неужто капитализм сделал невозможным появление героя, который на должности губернатора был бы честен и разумен?!
Плакать хочется...

Гость
10 янв 2020 в 10:06

Магнитогорцев домой всех отправлять надо, довели город до уровня колхоза и сваливают в Швейцарии сейчас.

Гость
10 янв 2020 в 10:08

За какие такие заслуги этот мальчишка в 20 с небольшим стал руководителем?