25 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Владимир Путин предложил нового премьер-министра

Им может стать глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин

Поделиться

Владимир Путин и Михаил Мишустин на встрече в 2015 году

Владимир Путин и Михаил Мишустин на встрече в 2015 году

Президент Российской Федерации Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра. Как сообщили в пресс-служба Кремля, сегодня, 15 января, президент провел рабочую встречу с главой ФНС Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. После чего внес его кандидатуру на рассмотрение в Госдуму.

Михаил Мишустин окончил Московский станкоинструментальный институт, по образованию экономист. Работал директором тестовой лаборатории, позднее возглавил правление Международного компьютерного клуба. Госслужбу начал в 1998 году в должности помощника по информационным системам учета и контроля за поступлением налоговых платежей руководителя Государственной налоговой службы РФ. После был замминистра по налогам и сборам, руководителем Роснедвижимости и Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами.

В 2008 году ушел в бизнес, но уже на следующий год вошел в кадровый резерв президента, а в апреле 2010 года получил должность руководителя Федеральной налоговой службы. Сейчас он имеет звания доктора экономических наук и действительного государственного советника Российской Федерации 1-го класса.

Напомним, сегодня, через пару часов после оглашения послания Федеральному собранию, правительство России объявило об отставке. Дмитрий Медведев назвал решение правильным на фоне оглашенных президентом предложений об изменении Конституции

Последние новости об отставке правительства мы собираем в онлайн-трансляции. Следите за ней здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 янв 2020 в 21:44

Медведев был лучший председатель правительства! Именно при нем были произведены, хоть и не популярные, но важнейшие реформы. Во многом, конечно, причина этого кроется в лживых псевдоразоблачениях иностранного агента навального и его голубой банды. На этом примере наглядно видно как иностранные государства вмешались во внутреннюю политику нашей страны и сделали невозможным избрание Медведева президентом. Но наш народец этого никогда не поймет.

Гость
15 янв 2020 в 21:41

Надо сначала заменить президента,а потом смотреть какое правительство новый предложит.А так,это просто рокировка для снижения уровня недовольства народа,никакого толка не будет,как были в дерьме,так и останемся.Этим только время ,для дальнейшего разворовывания страны, продлевает.

Гость
15 янв 2020 в 21:26

Ну, мишустин, так мишустин. Хоть капустин, никаких изменений не будет.