21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Глава Челябинска назвала имя нового главного архитектора города

Рассказываем, кто занял этот пост

Поделиться

Павел Крутолапов в конце прошлого года успешно прошёл конкурс на включение в резерв на пост главного архитектора города 

Павел Крутолапов в конце прошлого года успешно прошёл конкурс на включение в резерв на пост главного архитектора города 

Новым главным архитектором Челябинска станет Павел Крутолапов. Он должен приступить к работе в ближайшее время. Об этом в пятницу, 24 января, в своём инстаграме сообщила мэр Наталья Котова. 

Павлу Крутолапову 35 лет. В 2008 году он окончил архитектурный факультет Южно-Уральского госуниверситета. Выступал автором проекта сквера в Магнитогорске на месте пострадавшего от взрыва дома.

— Встретилась с претендентом на должность главного архитектора Челябинска Павлом Крутолаповым. Павел поделился некоторыми своими идеями, рассказал об архитектурном потенциале Челябинска и принял моё предложение стать главным архитектором города, — написала Наталья Котова. — Сейчас ему нужно собрать все необходимые документы, пройти предусмотренные законом проверки, и, надеюсь, скоро Павел приступит к работе в новом качестве.

На данный момент должность главного архитектора Челябинска занимает Николай Ющенко, приказа о расторжении трудового договора с ним на сайте мэрии нет. К работе специалиста возникало много претензий. В декабре 74.RU опубликовал расследование о приобретении пяти квартир его семьёй в одно время и у одного застройщика.

В декабре прошлого года администрация Челябинска провела конкурс среди кандидатов на пост главного архитектора. В кадровый резерв на соискание этой должности вошли три человека из десяти желающих, включая Павла Крутолапова. Как проходило собеседование и о чём спрашивали кандидатов, мы рассказали в режиме онлайн

Собеседования заняли больше трёх часов, но мы задали всем только один, но очень показательный вопрос: если бы можно было изменить решения чиновников из архитектуры, что бы вы исправили? И вот что сказали претенденты.

Есть ранее не озвученная в СМИ информация о новом главном архитекторе Челябинска Павле Крутолапове? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!