19 февраля среда
СЕЙЧАС -1°С

Россия прекратила авиасообщение с Китаем

Самолеты в КНР перестанут летать с 1 февраля

Поделиться

Сохранятся только некоторые рейсы аэрофлота

Сохранятся только некоторые рейсы аэрофлота

Российская Федерация с 1 февраля приостанавливает авиасообщение с Китаем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства Татьяну Голикову. Уточняется, что некоторые рейсы все-таки сохранятся — самолеты «Аэрофлота» будут летать в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

— С сегодняшнего дня по решению председателя правительства прекращено автомобильное сообщение с Китаем, значительно ограничено железнодорожное сообщение, — заявила также Голикова на заседании правительства 31 января.

О новом заболевании власти Китая сообщили ВОЗ 31 декабря 2019 года. Пневмонию неизвестного происхождения зарегистрировали в городе Ухань в провинции Хубэй в центральной части страны. Первые заболевшие так или иначе были связаны с рынком морепродуктов. Начальные симптомы — повышенная температура и кашель. Больные также жалуются на лихорадку, у некоторых затруднено дыхание. Рентген грудной клетки показывает, что в отдельных случаях болезнь поражает легкие.

Установить возбудителя инфекции китайским врачам удалось 7 января 2020 года: это коронавирус 2019-nCoV. В Ухани ввели экстренные меры: границы города закрыли на карантин, а внутри остановили транспортное сообщение. 30 января Россия закрыла границу с КНР.

Новость дополняется.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2020 в 18:33

Лучше с США прекратите сообщение.

Alexandre
31 янв 2020 в 21:50

"Джессика также рассказала, что пациенты с коронавирусом плюют на кнопки лифтов в зданиях. Именно поэтому она боится выйти из дома, чтобы не заразиться. За последние три дня количество заболевших в городе выросло в три раза. Эпидемия коронавируса пока набирает обороты, а медики рассказали, что болезнь передается от человека к человеку через кашель и насморк, при этом штамм нынешнего вируса оказался очень заразным. В городе Ухань число заболевших превысило 7 100 человек всего за месяц. Скончались пока 170, и большинство это жители китайского города, который теперь выглядит полностью заброшенным. Его улицы опустели из-за беспрецедентной блокады"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Надо все транспортные сообщения закрыть, и грузы из Китая задерживать на полгода и более. Мажоров отпускников там и оставить до возможного излечения или разработки вакцины, пусть дальше отдыхают там в свое удовольствие. Даже цифру в 7100 верится с трудом учитывая скрытность китайцев японцев корейцев эта цифра раза в 4 больше.

Гость
31 янв 2020 в 20:31

Авиасообщение прекратилось. Но 1 февраля. А летать самолеты все равно будут.