2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С
Ярослав Щербаков подал иск об отмене итогов конкурса, на котором Наталью Котову избрали мэром Челябинска

Ярослав Щербаков подал иск об отмене итогов конкурса, на котором Наталью Котову избрали мэром Челябинска

Председатель челябинского регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков подал в суд иск с требованием отменить результаты конкурса на должность мэра, в котором победила Наталья Котова. Политик считает, что глава города заняла свой пост незаконно. 

Иск рассмотрит Советский районный суд. Ответчиками по нему выступают городская дума Челябинска и конкурсная комиссия, которая проводила отбор кандидатов в ноябре прошлого года. 

— За последний 2019 год это был второй конкурс по выбору главы Челябинска. Первый конкурс, по итогам которого был избран Владимир Елистратов, прошёл в начале года, тогда на правах бывшего конкурсанта я также обращался в суд, чтобы оспорить результаты конкурса. Однако, не дожидаясь решения суда, Владимир Елистратов самостоятельно покинул свой пост, не проработав в должности и четырёх месяцев. Позже, уже в декабре, Верховный суд РФ подтвердил обоснованность моих претензий относительно незаконности критериев оценки кандидатов на должность главы города Челябинска, — прокомментировал Ярослав Щербаков. — В определении сказано, что по установленным в положении критериям невозможно объективно оценить кандидатов в мэры, а при их применении у членов конкурсной комиссии есть неограниченная возможность субъективного усмотрения. В связи с этим считаю нецелесообразным мириться с результатами фейковых конкурсов и намереваюсь добиваться отмены их результатов, пока действующая власть не поймёт, что просто так нельзя назначать того, кого им «надо». Идём до конца! Теперь осталось доказать очевидный факт незаконности конкурса по избранию Натальи Котовой в инициированном нами судебном процессе.

В январе Максим Бакулин, претендовавший на кресло мэра Челябинска, но не прошедший отбор конкурсной комиссии, написал жалобу на процедуру выборов президенту России Владимиру Путину, а также прокурору региона Виталию Лопину. Он, как и Ярослав Щербаков, попросил признать незаконными результаты конкурса на должность мэра, в котором победила Наталья Котова.

Знаете о важных судебных решениях, касающихся администрации Челябинска и областных властей? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!