30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Челябинку задержали в Москве за акцию в поддержку журналиста, заподозренного ФСБ в госизмене

Девушка, которую скрутили на Лубянке, тоже трудится в СМИ

Поделиться

Кира Дюрягина работала корреспондентом в компании «Коммерсантъ Южный Урал», а недавно перебралась в Москву

Кира Дюрягина работала корреспондентом в компании «Коммерсантъ Южный Урал», а недавно перебралась в Москву

Поделиться

На акции в поддержку советника генерального директора Роскосмоса по информационной политике и бывшего корреспондента «Коммерсанта» Ивана Сафронова задержана челябинская журналистка Кира Дюрягина и её коллеги. Информацию об этом Кира подтвердила корреспонденту 74.RU.

— Где-то в районе трёх часов я встала в одиночный пикет, через несколько минут меня задержали. На вопрос, на каких основаниях, сказали, что за участие в массовом мероприятии, что запрещено указом мэра Москвы о введении режима повышенной готовности, — рассказала челябинка. — На вопрос о том, почему такие основания, если мероприятие не массовое, а пикет одиночный, сказали: «Ничего не знаем». С коллегами мы немного посидели в автозаке, потом нас увезли в отдел. Сейчас сижу в ОМВД «Мещанское». Мы с коллегами сидим втроём: Лена Черненко из «Коммерсанта» и Оля Чуракова из издания «Проект». Из «Коммерсанта» ещё несколько человек задержали, но я не знаю, где они сейчас.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сколько времени придётся провести в отделе, Кира пока не знает, говорит, что протокол ещё не составляли.

Обновлено. В полиции на Киру Дюрягину составили административный протокол за нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ч. 5 ст. 20.2 КоАП, — Прим. ред.). За нарушение по данной статье предусмотрен штраф от 10 до 20 тысяч рублей.

Сегодня стало известно, что ФСБ задержала советника генерального директора Роскосмоса по информационной политике Ивана Сафронова. Его подозревают в работе на НАТО. В пресс-службе Роскосмоса задержание подтвердили, однако уточнили, что оно «не связано с его текущей работой». Прежде Сафронов работал в журналистике: в 2010–2019 годах — корреспондент и спецкорреспондент «Коммерсанта», в 2019–2020 годах — спецкорреспондент газеты «Ведомости». Занимался освещением деятельности военного и военно-технического сотрудничества, проблематикой оборонно-промышленного комплекса и космической промышленности.

Хотите поделиться новостью? Присылайте фото и видео на 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...