30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Текслер назначил нового хозяйственника губернаторской администрации. Они однокурсники

За комфорт главы региона и его замов теперь будет отвечать выпускник Норильского института

Поделиться

С Алексеем Текслером уже работают несколько его близких друзей и соратников. К примеру, Виктор Мамин

С Алексеем Текслером уже работают несколько его близких друзей и соратников. К примеру, Виктор Мамин

Поделиться

Алексей Текслер назначил своего однокурсника новым управляющим делами губернатора и правительства Челябинской области — по сути, это главный хозяйственник администрации.

— Алексей Текслер освободил от занимаемой должности управляющего делами губернатора и правительства Челябинской области Евгения Алексеева в связи с его переходом на другую работу, — сообщили 14 июля в пресс-службе главы региона. — На должность управляющего делами губернатора и правительства назначен Роман Менжинский. С 15 июля он приступит к исполнению должностных обязанностей. Роману Владимировичу Менжинскому 48 лет. Окончил Норильский индустриальный институт. Работал в организациях, подведомственных Минэнерго РФ.

Роман Владимирович не просто окончил Норильский индустриальный институт, но и учился там вместе с Алексеем Текслером. Оба выпустились в 1995 году, правда, получили разные специальности. У губернатора диплом с отличием по экономике и управлению в металлургии, он инженер-экономист. А Роман Менжинский изучал металлургические машины и оборудование.

Обновлено:

Евгений Алексеев, ранее занимавший должность управляющего делами губернатора и правительства Челябинской области, назначен генеральным директором ООО «Протокол», уточнили в пресс-службе главы региона.

Управделами отвечает за большой комплекс задач: это материально-техническое и социально-бытовое обслуживание губернатора, правительства области, Законодательного собрания, органов исполнительной власти региона, Облизбиркома, Контрольно-счётной палаты, членов Совета Федерации, депутатов Государственной думы и их помощников в Челябинской области.

Управделами, к примеру, подчиняется и гараж правительства. И во время работы Евгения Алексеева возникало несколько громких скандалов. Так, читатель 74.RU обнаружил в лесу в Челябинске десятки новеньких правительственных иномарок. Он прислал в редакцию фото и видео. Чёрные Toyota Camry припаркованы на участке рядом с озером Смолино. Оказалось, что они были куплены для гостей саммитов ШОС и БРИКС, однако не использовались.

После публикации фото и видео с иномарками в правительстве решили отдать часть машин медучреждениям и социальным службам для работы по ситуации с коронавирусом. А в апреле 2019 года сотрудники гаража правительства Челябинской области подняли мятеж. Причиной стало недовольство низкими зарплатами и системой начисления — те, кто возит чиновников высокого ранга, по их словам, получают больше, а работают они зачастую меньше.

Занимается управделами и закупками для нужд правительства. Так, в июне 2019 года управление объявило аукцион на покупку газонокосилок, триммеров и воздуходувов. А в январе 2019 года стало известно, сколько потратят на банкеты и фуршеты на официальных мероприятиях, проводимых губернатором и правительством Челябинской области. Сумма получилась немаленькая — 9,64 миллиона рублей.

В апреле правительство покинул бывший главный спасатель региона. Вице-губернатор и министр общественной безопасности Челябинской области Олег Климов ушёл в отставку по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Есть что рассказать о кадровых перестановках в правительстве региона? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...