27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В трёх районах Челябинска прошли выборы глав

Рассказываем, за кого проголосовали депутаты

Поделиться

Главы Ленинского, Центрального и Калининского районов (слева направо) остались на своих местах

Главы Ленинского, Центрального и Калининского районов (слева направо) остались на своих местах

В трёх районах Челябинска переизбрали глав

Выборы руководителей в Центральном, Ленинском и Калининском районах прошли без сюрпризов. Посты за собой сохранили Виктор Ереклинцев, Александр Орёл и Сергей Колесник. Решения принимали районные советы депутатов, сообщили в пресс-службе городской думы.

На должность главы Центрального района, кроме Виктора Ереклинцева, претендовали четыре человека: заместитель директора ООО «Право и финансы» Максим Бакулин, бизнесмен Артём Боровков, электромеханик ОАО «РЖД» Александр Курочкин и депутат гордумы Владислав Орлов.

— Депутаты задали вопросы кандидатам и своим решением (при двух воздержавшихся) главой Центрального района был избран Ереклинцев Виктор Александрович, — рассказали в городской думе.

Виктору Ереклинцеву 48 лет. Возглавляет Центральный район с 2013 года. Окончил Челябинский государственный педагогический университет по специальности «Преподаватель истории и социально-экономических дисциплин». Работал учителем истории, возглавлял Лейпцигскую школу в Варненском районе, был заместителем директора в челябинской гимназии № 77. Затем перешёл в управление организационной и контрольной работы администрации Челябинска, после трудился в управлении культуры.

Глава Ленинского района Александр Орёл конкурировал с тремя кандидатами: депутатом гордумы Виталием Родионовым, начальником отдела благоустройства администрации Ленинского района Сергеем Евдокимовым и замначальника Центра обеспечения деятельности образовательных организаций Челябинска по Тракторозаводскому району Евгением Янушкевичем. Депутаты единогласно проголосовали за Александра Орла.

Александру Орлу 47 лет. Глава Ленинского района с 2011 года. Окончил Челябинский государственный педагогический институт (учитель физики и астрономии) и ЮУРГУ (специальность «Юриспруденция»), кандидат педагогических наук. Больше восьми лет работал учителем физики в челябинской школе № 17, после этого трудился в городском управлении по делам образования.

В Калининском районе Сергей Колесник боролся за пост со своим заместителем Ириной Матвеевой. 22 депутата поддержали действующего главу района, ещё один воздержался и один отказался голосовать. В итоге решение было принято в пользу Сергея Колесника.

Сергею Колеснику 48 лет. Стал главой Калининского района в 2011 году. Окончил сначала Челябинский монтажный техникум, а потом – Агроинженерный университет по специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». Работал электромонтером на заводе «Строммашина», трудился на Набережночелнинской ТЭЦ. Был помощником депутата Госдумы от партии «Яблоко» Александра Кузнецова. Трижды избирался депутатом Челябинской гордумы.

Знаете о важных решениях, касающихся администрации Челябинска и областных властей? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!