1 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

Кандидат в депутаты из Челябинска отказался от требования миллиона рублей с Алексея Навального

Константин Киреев принял такое решение за два дня до судебного заседания

Поделиться

Кандидат в депутаты из Челябинска требовал с Навального миллион рублей, но решил пересмотреть иск из-за состояния здоровья оппозиционера

Кандидат в депутаты из Челябинска требовал с Навального миллион рублей, но решил пересмотреть иск из-за состояния здоровья оппозиционера

Поделиться

Кандидат в депутаты Челябинска не будет требовать миллион с Навального

Поводом для отказа от части претензий стало состояние здоровья оппозиционера. Об этом Константин Киреев заявил 1 сентября на своей странице в соцсетях.

— Конечно, это будет неправильно с моей стороны настаивать [на возмещении морального вреда] в такой ситуации, тем более есть подозрение, что его отравили, — объяснил 74.RU свою позицию кандидат в депутаты. — Это неправильно, на мой взгляд, с моральной точки зрения.

Но от других требований Киреев не отказывается. Он по-прежнему требует признать информацию о себе, опубликованную на сайте оппозиционера, недостоверной и удалить её.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Суд будет третьего числа, — уточнил Константин Киреев. — Документы я все в суд направил в субботу, по почтовому идентификатору они сегодня поступят. Я думаю, что заседание отложат в связи с тем, что и ответчик в таком состоянии, и я требования уточнил. В его адрес я тоже [уточнения] направил.

Иск подан в Люблинский районный суд Москвы, и челябинец ходатайствовал о дистанционном формате разбирательства.

— Сейчас закон позволяет делать это двумя способами, — рассказал 74.RU Константин Киреев. — Первый способ — [по видео-конференц-связи] в здании какого-либо суда. Второй способ — через свой компьютер, но это уже называется не ВКС, а онлайн-заседание. Я просил именно ВКС. Техническая возможность у нас в Челябинске есть — много залов оборудованных.

Иск заместитель директора контрольно-ревизионного управления при городском комитете по делам образования Константин Киреев направил в начале августа. Мужчина считает, что сторонники Навального в прошлом году помешали ему победить на выборах в Калининский райсовет депутатов.

Алексея Навального госпитализировали в омскую больницу 20 августа. Глава Фонда борьбы с коррупцией возвращался в Москву из Томска, на борту самолёта ему стало плохо, сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. Лайнер экстренно приземлился в Омске. Первые два дня пациент находился под наблюдением местных врачей, 22 августа его доставили в немецкую клинику.

27 августа МВД начало проверку по этому факту.

Есть что рассказать о работе челябинского штаба Навального? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, во «ВКонтакте», в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...