25 ноября среда
СЕЙЧАС -7°С

В Челябинске выбрали нового главу Тракторозаводского района

До прихода в администрацию он работал в банковской сфере

Поделиться

Юрий Кузнецов в последнее время исполнял обязанности главы Тракторозаводского района

Юрий Кузнецов в последнее время исполнял обязанности главы Тракторозаводского района

Поделиться

В Челябинске выбрали нового главу Тракторозаводского района

Им стал Юрий Кузнецов, который c августа трудился на руководящей должности в статусе исполняющего обязанности руководителя. Итоги конкурса на пост главы района подвели в четверг, 19 ноября.

— Конкурс проводился с 18 сентября — два месяца, — рассказал 74.RU председатель совета депутатов Тракторозаводского района Владимир Горбунов. — Была создана комиссия из шести человек, ее возглавил заместитель главы города Валерий Смирнов.

Заявки на конкурс подали четыре человека: Юрий Кузнецов, который на тот момент был заместителем главы, замдиректора ООО «Право и финансы» Максим Бакулин, заместитель директора по безопасности ДЮСШ по техническим видам спорта Владимир Галышев, директор детской школы олимпийского резерва по гимнастике Александр Сидельников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На первом этапе проверили документы, у всех кандидатов они оказались в порядке, — прокомментировал Владимир Горбунов. — 6 ноября прошло итоговое заседание конкурсной комиссии. Оценивался уровень образования, трудовая деятельность кандидатов, а затем претенденты прошли тестирование и выступили с программами развития района.

Как отметили в пресс-службе гордумы Челябинска, в результате все участники набрали необходимое количество балов и были допущены на Совет депутатов. Но перед заседанием один из кандидатов — Владимир Галышев — взял самоотвод. По словам председателя районного совета депутатов, он объяснил это тем, что не хочет быть конкурентом однопартийцу — Юрию Кузнецову (они члены «Единой России»).

— Сегодня на заседании Совета депутатов трое участников конкурса выступили перед депутатами, — прокомментировали в городской думе. — Победу одержал Юрий Кузнецов, за него проголосовали 24 депутата из 25: 21 голос в результате очного голосования, 3 голоса заочно и 1 депутат воздержался. К обязанностям главы Юрий Кузнецов приступит на следующей неделе.

Владимир Горбунов уточнил, что Юрий Кузнецов был заместителем главы Тракторозаводского района с августа, а до этого работал начальником операционного отдела в банке «Русский стандарт».


Прошлая глава Тракторозаводского района Галина Гаврилова, которая занимала этот пост четыре года, подала в отставку в сентябре и перешла на работу в администрацию Центрального района.

Знаете о важных назначениях в Челябинске? Пишите в редакцию.

Телефон редакции

8-93-23-0000-74

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...