Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Путин дал команду решить «дорожную проблему»

Российское правительство должно изыскать возможность увеличить объемы финансирования на строительство и содержание дорог. С таким поручением 15 ноября на заседании президиума Госсовета выступил президент России Владимир Путин. Как отметил глава государства, некачественное содержание дорог напрямую сказывается на состоянии аварийности в стране – за последние восемь лет число ДТП в стране выросло более, чем на треть

Вместе с тем президент также отметил, что на ситуацию нужно влиять не только вливанием в дорожное хозяйство дополнительных бюджетных средств. Сегодня требуется «выстроить четкую систему ответственности и полномочий как уровней власти, так и ведомств по эффективному планированию, управлению транспортными потоками, по контролю за ситуацией на дорогах». Такое решение связано с недостаточно слаженной работой федеральных и территориальных органов.


Российские дороги – а это почти 898 тысяч километров – «съедают» массу средств. По данным Министерства транспорта России, на текущий ремонт дорог ежегодно выделяется 200 миллиардов рублей, тогда как требуется 300. Учитывая, что через 15 лет нагрузка на транспортную сеть, по мнению экспертов, увеличится в десять раз по сравнению с ее расчетной пропускной способностью, решение «дорожной» проблемы представляется особенно актуальной. Как следует из последних заявлений президента, большинство городов страны обрело надежду на реализацию даже самых амбициозных планов, касающихся ремонта и строительства дорог.


В частности, в ближайшие несколько лет столица Южного Урала готовится к весьма ощутимым переменам. Как уже неоднократно заявлял вице-мэр по дорожному строительству, транспорту и благоустройству Владимир Алейников, главное внимание будет уделено тем участкам дорог, где чаще всего возникают «пробки». Так, за два года планируется создать внутреннее транспортное кольцо в центре города; в Ленинском районе по улице Дзержинского будет расширен участок дороги. Также в ближайшие 5-8 лет запланировано освоить программу «Двухуровневые развязки и перекрестки», которая была защищена в министерстве инфраструктуры, дорожного хозяйства и строительства. На реализацию этой программы необходимо 400 миллионов рублей. Но пока, по словам Владимира Алейникова, более важным для Челябинска остается ремонт дорог, а не строительство развязок.


  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter