Недвижимость В Советском районе - самые чистые дворы

В Советском районе - самые чистые дворы

В Челябинске выяснили, где жители лучше всего заботятся о благоустройстве своих дворов. 7 июня были обнародованы итоги смотра-конкурса «Чистый город-2007». Экспертная комиссия отметила, что нынешней весной челябинцы особенно активно участвовали в субботниках. Лучшим районом в этом деле признан Советский – именно ему достался переходящий кубок и почетный титул самого чистого района

Смотр-конкурс «Чистый город» проводится с 2005 года, и с каждым разом число участвующих в нем растет. В прошлом году на челябинских субботниках было задействовано около 240 тысяч человеко-дней (именно в такой величине измеряется активность участвующих), в этом году – уже более 300 тысяч. Специально созданной комиссии предстояло определить, какой из районов можно считать самым чистым. Учитывались многие факторы: активность самих жильцов, работа глав районов, коммунальных служб и т.д. На этот раз отличился Советский район Челябинска. Глава района Михаил Буренков заметил, что в субботниках участвовали все – управляющие компании, отдельные предприятия, сами жители.

На подведении итогов конкурса решалась также судьба самого главного приза – порядка 400 тысяч рублей. Столь внушительную сумму, а также звание самого чистого дома завоевал дом по адресу Коммуны, 127. Выигранные деньги пойдут на ремонт здания.

Дипломы и подарки получили все, кто усердно приводил город в порядок. В их числе студенты, школьники, представители различных компаний и многие другие. Как сказал первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов, традиция награждать лучших «санитаров улиц» обязательно сохранится, так что остальным челябинцам есть за что побороться в будущем году на очередном смотре-конкурсе. Тем более, что проблемных дворов и улиц, которые нужно освобождать от мусора, в городе еще остается немало. Так, по информации пресс-службы Госжилинспекции Челябинской области, больше всего нареканий на грязные и неухоженные дворы поступает от жителей Ленинского района. Жалуются, например, на строительный мусор после того, как по соседству с домом появляется очередная новостройка. В других районах города проблемы с загрязнением придомовой территории решаются более оперативно.

Ольга Будина

Ольга БУДИНА, Ольга ФЕМЬЯК

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления