RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

739мм 65%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Недвижимость Что лот грядущий нам готовит?

Что лот грядущий нам готовит?

В апреле Челябинск вновь проведет земельные аукционы. На них будет представлено шесть лотов: пять – под жилищное строительство, и один для возведения комплекса техобслуживания автотранспорта. Все участки являются точечной застройкой. Но, по мнению некоторых игроков рынка недвижимости, именно это обстоятельство может отрицательно сказаться на исходе торгов

В Челябинске названы участки, которые будут представлены на очередном земельном аукционе. Торги состоятся 25 апреля. На продажу выставлено четыре лота, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, а также два участка на заключение права аренды.

  1. Участок расположен в Центральном районе (ул.Журавлиная, 29).


Общая площадь – 1200+12,2 квадратных метра. Начальная стоимость – 1 811 000 рублей. Участок отводится для индивидуального жилищного строительства.

  1. Участок расположен в Центральном районе (ул.Журавлиная, участок №2).


Общая площадь – 750+9,5 квадратных метра. Начальная цена – 1 275 000 рублей. Участок отводится для индивидуального жилищного строительства.

  1. Участок расположен в Центральном районе (ул.Журавлиная, участок №17).


Общая площадь – 1200+12,1 квадратных метра. Начальная цена – 2 061 000 рублей. Участок расположен в жилой зоне и отводится для индивидуального жилищного строительства.

  1. Участок расположен в Центральном районе (микрорайон №39, ул. Соловьиная).


Общая площадь – 1225+12,2 квадратных метров. Начальная стоимость – 3 098 000 рублей. Участок расположен в жилой зоне. Отводится для индивидуального жилищного строительства.

  1. Участок расположен в Ленинском районе (ул. Агалакова).


Общая площадь – 1291+25,15 квадратных метров. Начальный размер арендной платы на три года – 4 302 000 рублей. Участок расположен в жилой зоне. Отводится для строительства жилого дома.

  1. Участок расположен в Тракторозаводском районе (ул.Кулибина).


Общая площадь – 6478 квадратных метров. Начальный размер арендной платы на два года – 10 664 000 рублей. Участок расположен в производственной зоне города. Отводится для строительства комплекса техобслуживания автотранспорта.

Представители мэрии не сомневаются в успешном проведения торгов. Это можно прогнозировать по опыту предыдущего аукциона, который состоялся 14 марта. Как уже ранее сообщал сайт Domchel.ru, все представленные на нем лоты разошлись с первого раза. При этом стартовые цены на некоторые из них были подняты в несколько раз.

На один из участков, предназначенных для строительства индивидуального дома, стартовая цена была поднята в два с лишним раза. За землю площадью 12 соток на северо-западе города заплатили 4,1 миллиона рублей, изначально же предлагалось около 1,2 миллиона рублей. Участок площадью в 10 соток под индивидуальный жилой дом в 39 микрорайоне побил этот рекорд. Стартовая цена за лот на ул.Пчелиная в Центральном районе составила 1, 728 миллионов рублей. Участники аукциона подняли ее почти до 4 миллионов рублей.

Некоторые игроки рынка не разделяют радужного настроения чиновников и сомневаются в эффективности проведения земельных аукционов в Челябинске. Так, например, председатель совета директоров корпорации «Монолит-Инвест» Евгений Рогоза называет всю систему челябинских аукционов неразвитой, а проведение их лишь имитацией.«Я убежден, что земельные аукционы проводятся только тогда, когда заведомо имеется покупатель, – комментирует Евгений Рогоза. – Соответственно, и участки выставляются те, которые уже приглянулись определенным компаниям. По поводу представленных лотов, могу сказать одно – это опять уплотнительная застройка, а значит, споры с жильцами соседних домов и множество других проблем. На сегодняшний день в Челябинске десятки подобных строек находятся в состоянии конфликта. Между тем строителям «уплотненка» выгодна – дом возводится на готовой инфраструктуре, инженерные сети прокладывать не надо».

Между тем, по словам президента Союза строителей Челябинска Леонида Семичастного, проблем суплотнениемвозникнуть не должно. Раз участки под точечную застройку выставляют, значит, все нюансы были согласованы. Так, например, строящийся дом должен находиться не менее чем на 20-метровом расстоянии от соседних зданий. Леонид Семичастный не сомневается, что лоты найдут своего покупателя – все районы города будут привлекательны как для строителей, так и для будущих жильцов.

Марина Григорьева

Марина ГРИГОРЬЕВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления