21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

вопросы реалисту
11 сен 2010 в 11:25
у мну несколько вопросов возникло

1. что же за квартира такая за 5000? в (_|_) мира и с тараканами? без мебели и подъезд с вонючими бабушками?
2. Где вы будете жить в 55 лет (если доживете до этого вораста)? Пенсия у вас будет тыщ 5, за съем нечем будет платить
3. Вы в курсе, что снимаете, скоре всего, квартиру, которую кто-то взял в ипотеку и вы сейчас этому человеку помогаете гасить его ежемесячные платежи - в бОльшей стпени вы, нежели он?

Мое мнение: надо брать ипотеку, сдавать квартиру таким как вы, чтобы они и гасили мои ежемесячные платежи.
А мне через 5-7 летдостанется квартирка, в которой я смогу жить, которую я смогу оставить детям и самое главное, которую я смогу продать, когда выйду на пенсию, чтобы жить на эти деньги.

Что я и сделал в начале этого года))))
Пока с мамой и папой потусю, они меня любят, а потом выгоню на фиг квартирантов и буду увеличивать квартирку н двушку, а потом на трешку.
Малой кровью получу к пенсии приличную хату, разменяю на две, одну буду сдавать (наверное, вам), а во второй буду жить.

ИПОТЕКА - ЭТО ХОРОШО!!! Если к ней с умом подходить)))

а, да, забыл...как можно на 35 тыщ на семью ни в чем себе не отказывать?...но это риторический вопрос))))
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

151
8 сен 2010 в 16:24

Юлия как всегда МОЛОДЕЦ!

123
8 сен 2010 в 16:41

Очередные закленания Риэлтеров банкиров и строителей! Бред короче...
Ладно хоть "прораба" вспомнили, весело.

Дмитрий
8 сен 2010 в 18:44

в библии написано: не давай в рост(в долг) ближнему своему, а давай в рост врагу своему..) и ты будешь богат - а должник твой рабом твои станет

Жанна
8 сен 2010 в 19:58

Молодцы! Очень понравились ВСЕ участники! наконец-то нормальный материал и нормальные адекватные спикеры. А то Домчел последнее время приглашает комментировать всяких непонятных личностей. Юлия Ачкасова очень понравилась, Унанян - наконец-то увидела - просто молодчина!Успехов Вам и Вашим компаниям! 74ру - очередное спасибо!

Сотрудник банка
8 сен 2010 в 21:24

с июня месяца ипотечные кредиты и продажи квартир идут на серьезный спад. спрос значительно упал. программа сделана что бы хоть как то привлечь внимание.

Дмитрий
8 сен 2010 в 22:43

Бездельники!!! Посредники!! Из за вас цены и растут!! Шли бы все и прорабами работали, а не народ дурили "надутыми" услугами!!

Танечка
8 сен 2010 в 22:46

Владимр, Вы очень элегантны и корректны) не очень понятно для чего были приглашены риэлторы - нет ответов только очевидные истины и скромнй пиар своей деятельности, а вот банки- молодцы мне показалось что они больше "в теме". Надеюсь никого не обидела- просто личное мнение. всем удачи и процветания, а нам жителям Че хороших квартир, банков и денег)))

Челябинец74.ru
9 сен 2010 в 10:36

Не издевайтесь над людьми. За исключением нескольких процентов россиян, которые всем обеспечены, остальным ипотека просто недоступна...

Однако
9 сен 2010 в 11:38

Если рассмотреть стоимость жилья, то:
25-30% - это прибыль застройщика, раньше было до 100%!!!!!!
Банковских денег там на 15-20%
Риелторы - 2-5% и то не всегда)))))
Упомяну сразу, что не в защиту риелторов! Получается, платя риелтору даже 5%, можно съэкономить на застройщике (7-10%, если купить у подрядчиков, и на банке (0,5% разницы в ипотечном кредите дают экономию/переплату в сотню тысяч на 15 лет!).
Т.е. выбирая нормального риелтора, можно реально съэкономить, и не дать заработать тем писакам, которые на форуме представляются прорабами и бедными жителями, а на самом деле похоже строители!
К сожалению нормальных строителей и риелторов, про которые говорили в конце передачи - компаний пять на весь город....

ОТВЕТИТЬ
злюка
9 сен 2010 в 12:43

Я фигею от всего этого... доступная ипотека...хахаха...если увеличиться спрос банки не зачто не снизят процент они тогда просто потеряют заработок))) я не верю что строиться столько жилья и его не хватает...кто его покупает??? чиновники?? которые за 4 года и 9 месяцов накопили на просторные двушки??? у людей денег нет!!! ипотека многим не доступна, не забывайте у нас 50 % населения а то и больше работают всякими продавцами водителями грузчиками, у них не дают справок 2 ндфл, во вторых они не могут позволить платеж ежемесячный в 20 тыс, как мне например в сбере насчитали 1100 если брать в кредит на 25 лет то выплата получаться 22 тыщи...пипец!!!а у средней семьи из трех человек общий доход при хорошем раскладе только 30 тыщь...а на какие деньги платить за квартиру или одеваться или кушать например...

ОТВЕТИТЬ
Гражданин 74
9 сен 2010 в 13:58

Взял ипотеку в марте этого года. Плачу исправно.Инфляция работает для меня.Рекомендую.Подумайте... Не бойтесь.

ОТВЕТИТЬ
вопрос
9 сен 2010 в 14:06

Подскажите, реально при доходе на семью в 20 тыс. (семья из двух чел.: я и ребенок) взять ипотеку хотя бы на полуторку лет на 15-20, без залога, поручителей и справке по форме банка?

ОТВЕТИТЬ
NMV
9 сен 2010 в 14:12

Сидят абсолюно заинтересованиые люди в том что бы народ брал ипотеку, а народ их мнение за чистую монету принимает , сертификат от гостударства на ипотеку ... ну ну ... у нас налоги поднимают что бы дыры закрыть в бюджете ...

а где Прораб?
9 сен 2010 в 14:40

Героя программы в студию! интересно, согласился бы он участвовать в этой программе? даже если в маске?:)мне было бы очень интересно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 сен 2010 в 14:42

Мне вот не понятно, почему стоимость квартиры должна зависеть от чьего-то отношения к деньгам или жадности, или как тут выразились "экономических целей"?! И вообще, интересно, почему автомобильные компании могут предоставить кредит под 4,5-4,9% на автомобили , которые стоят по 1,5-2,5 ляма , а квартиру, которая стоит столько же никто под такой процент не отдаст. У Пежо вообще была акция на 2 года без процентов.
п.с. Посмотреть бы их сметы и цены.(строителей)

ОТВЕТИТЬ
водитель снегоуборочника
9 сен 2010 в 15:20

какая ипотека? революция на носу!!!

наблюдатель
9 сен 2010 в 15:28

Давно наблюдаю за пиаром А. Пиар и только, она все лето твердит что цены на жилье растут. ипотека работает, народ валом берет квартиры и т.д. Да с весны все продажи упали, и еще не думали подниматься. Я сам ищу квартиру, продавцы "падают" в цене,уже лишь бы продать.. Вчера нашел квартиру, так риэлтор в реале подвинул собственника квартиры на 350 тыс.руб. и получилось у меня за квадрат 29000 р. в новом кирпичном доме в хорошем месте ( ранее в этом же доме предлагали не менее 35000 руб. за кв.м.) Но ипотеку возму только в Сбербанке, и условия нормальные, и проценты не выше других.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2010 в 18:21

На самом деле разговаривали порядка 56 минут. Много интересного в 13,5 минутный ролик, в том числе и про кредитование бизнесменов, просто не попало.

С уважением,
Сергей Козлов

9 сен 2010 в 19:13

я ипэшник решил взять ипотеку, банк уже 2 месяца мозги крутит а ответ не дает, так что для предпринимателей все еще на много сложнее и процентная ставка еще больше чем для рабочего

ОТВЕТИТЬ
вопрос к наблюдателю
9 сен 2010 в 19:40

что-то нестыковочка какая-то...то ли вы взяли квартиру, то ли планируете...если уже взяли, то зачем вам ипотека....не пытаетесь ли вы пропиариться за счет упоминания имени А.?

скептически настроенный гражданин
9 сен 2010 в 20:29

Наблюдатель, вы слышали поговорку про бесплатный сыр?
в новом кирпичном доме в хорошем месте за 29000, да еще и треть "лимона" сторговали не глядя - ню-ню...проверьте правоустанавливающие документами силами юристов, в том же Компаньоне за малую толику получите внятную консультацию и дельный совет, иначе рискуете собрать всю "грязь" в городе. Там или рента или умер кто-нибудь в этой квартирке недавно....а может и то и другое))))
п.с. а за А. следите все лето....зачем? чтобы потом всем сказать, что она "фу"?
А сами можете дать ДОСТОВЕРНУЮ инфу по продажам в ЧЛБ?
маньяк вы, наверное...не верю я вам, что-то.......

ети
9 сен 2010 в 21:47

народ я че то не могу понять че со всеми происходит менты нам не нравяться ипотека нам не нравиться что не пишут нам не че не нравиться .ЧТО СО ВСЕМИ ПРОИСХОДИТ!!!

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2010 в 22:13

Эксперты правы. Спешите брать ипотеку, иначе скоро она станет еще доступнее, а жилье еще дешевле. И как потом делать бизнес?

ОТВЕТИТЬ
злюка
10 сен 2010 в 00:36

кстати не кто не обратил внимание что Ачкасова тонко намекнула на то что зарплаты у людей просто не позволяют ипотеку???

ОТВЕТИТЬ
Анна
10 сен 2010 в 00:55

В конце зимы предприняла попытку продажи своей двушки 121 серии, чтобы купить потом трешку. Так вот! У меня готовы были купить её за 1.600 т.р. Не продала потому, что трешка, которая меня интересовала продалась раньше. Посмотрела сейчас цены на сайте на такие же как у меня двушки. Они упали в цене!!! Сейчас более 1.500 т.р. цен нет!!! Какое-такое повышение спрашивается?!

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
10 сен 2010 в 11:26

"Когда наступит время брать ипотеку?! Ну когда уже?! Ну-ну, когда же? Вот может сейчас или немного погодя?! Ну,ну скажите, пора или нет?!"
Подобные назойливые попытки поднять какой то уже нездоровый интерес к ипотеке, постоянное муссирование этой темы представляются смешными. Вот это "ну, когда уже пора ..." для нормального здравомыслящего человека не должно наступить НИКОГДА. Просто поработайте хорошо в молодости, на 2-3 работах(если не получается найти одну хорошо оплачиваемую работу) до создания семьи, и накОпите вы денег сами на однокомнатную, лет за 5 вполне спокойно. А дальше-меняйтесь, потихоньку улучшайте свои жилищные условия , год за годом. Какая разница- копить или расплачиваться с ипотекой 15 лет, да еще переплачивать банкирам. Платить все-равно придется, только за ипотеку потребуется переплачивать. Вам денег своих кровных на карман социальным паразитам отдавать не жалко? Задайтесь этим вопросом. Учитывая, что при грамотном расчете сил, средств и времени все реально самим, без их "услуг".

ОТВЕТИТЬ
123
10 сен 2010 в 13:58

Если по результатам грядущего мирового экономического кризиса не будет запрещен ссудный процент, следующий кризис станет последним. Впрочем, людям нужно очень сильное потрясение, чтоб парадигму сломать.

ОТВЕТИТЬ
ипотечник
10 сен 2010 в 14:54

На квартиру накопить трудно, за съемное платить-жалко денег, лучше уж за свою! Хотя недостатков много, банки беспредельничают, навязывают невыгодные условия, да нормальные документы редко у кого бывают. Вообщем что-то или ничего!

10 сен 2010 в 15:53

у меня была ситуация:либо снимать всю жизнь, либо платить ипотеку. выбрала последнее 3 года назад и не жалею. т.к. намоталась по съемным 10 лет.
а кто рассуждает, что ипотека ярмо, банки наглеют-так не берите ипотеку, зарабатвайте, копите.

ОТВЕТИТЬ
Ну-да
10 сен 2010 в 18:38

Давайте кое-что рассмотрим:

Покупаем сейчас: цена начала расти мы в плюсе и с квартирой. Начала падать - в минусе но с квартирой. Т.е худший вариант - мы могли бы оставить денег на ремонт.
Покупаем потом: цена начала расти мы в минусе и с квартирой. Начала падать - в плюсе и с квартирой. Здесь худший вариант - может на квартиру не хватить вообще!
Я не говорю, что надо покупать сейчас, может и не надо. Но меня уговорили купить в 2003году за 420 000 полуторку на С-З, через год она стоила 700 сегодня 1100!
А ждать что цена упадет на 30% как в 2009ом, это ждать нового кризиса. Так что кто был умнее слушал этих участников, а не интернет-пользователей.

10 сен 2010 в 21:58

А кто-нибудь задавал себе вопрос: Почему в России 90 процентов населения не в состоянии заработать себе на квартиру? Кто не даёт этому самому населению заработать??? Именно те,которые не дают людям спокойно зарабатывать,придумали "ИПОТЕКУ"!!! "ИПОТЕКА"-это пыль в глаза простому народу,поэтому она не срабатывает!!!

ОТВЕТИТЬ
Реалист
10 сен 2010 в 22:49

Мне 28 лет. Доход на семью 35000 р. Снимаю однушку за 5000 т.р.. "Импотеку" не хочу. Через 20 лет мне будет под полтинник, а с нашей жизнью до этого возраста и так дожить еще надо, а с такой кабалой точно не доживешь. Это ж постоянный стресс, ограничения во всем. А сейчас я в принципе себя не ограничиваю. Захожу в магазин и не вникаю. Зато я никому ничего не должен. А если что, шмотки собрали и к родителям (дом большой). Жить надо здесь и сейчас. Хотя каждому свое...

ОТВЕТИТЬ
вопросы реалисту
11 сен 2010 в 11:25

у мну несколько вопросов возникло

1. что же за квартира такая за 5000? в (_|_) мира и с тараканами? без мебели и подъезд с вонючими бабушками?
2. Где вы будете жить в 55 лет (если доживете до этого вораста)? Пенсия у вас будет тыщ 5, за съем нечем будет платить
3. Вы в курсе, что снимаете, скоре всего, квартиру, которую кто-то взял в ипотеку и вы сейчас этому человеку помогаете гасить его ежемесячные платежи - в бОльшей стпени вы, нежели он?

Мое мнение: надо брать ипотеку, сдавать квартиру таким как вы, чтобы они и гасили мои ежемесячные платежи.
А мне через 5-7 летдостанется квартирка, в которой я смогу жить, которую я смогу оставить детям и самое главное, которую я смогу продать, когда выйду на пенсию, чтобы жить на эти деньги.

Что я и сделал в начале этого года))))
Пока с мамой и папой потусю, они меня любят, а потом выгоню на фиг квартирантов и буду увеличивать квартирку н двушку, а потом на трешку.
Малой кровью получу к пенсии приличную хату, разменяю на две, одну буду сдавать (наверное, вам), а во второй буду жить.

ИПОТЕКА - ЭТО ХОРОШО!!! Если к ней с умом подходить)))

а, да, забыл...как можно на 35 тыщ на семью ни в чем себе не отказывать?...но это риторический вопрос))))

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
11 сен 2010 в 20:43

Прочитал/посмотрел всё. Вывод- люди умнеют.
И это радует.
Хотел выставить все меседжи Арсена, образца 2008 года, но не стал.
Так бизнес не делается, "уважаемый", Арсен (отчество не указали журналисты).
"Единожды солгав"...?
"Прораб" вас всех носом ткнул, в период всеобщего падения, и хоть я не его сторонник, вы, ребятушки- все в неприглядном положении, в отличиии от него. Он то хоть отгововорил пару/тройку семей от ипотеки в 2008 году.
Ловить молодых на ипотеку? Вариант, конечно, но не тенденция.

ОТВЕТИТЬ
девелопер
11 сен 2010 в 20:59

Если говорить серьезно, то по моим экспертным прогнозам через пол года цена на квартиры рухнет в два раза. Это связано с тем, что будет принят в окончательном виде закон по которому у должников за ЖКХ будут по суду квартиры забирать и выставлять на торги по сказочно низким ценам. Сейчас таких должников тысячи. Так, что ждемс очередного понижения цен на квартиры.

ОТВЕТИТЬ
ну-ну
12 сен 2010 в 00:26

Вот кстати, посмотрите на 74.ру-работа, вакансии риелторов, 25-35 стажёр, 35-45 специалист, от 45 наставник. Ну как вам? И кто по-вашему ИМ такие зарплаты платит?
Давайте все в риелторы пойдём, глядишь и будет на что ипотеку брать :)

Гражданин США
13 сен 2010 в 02:37

Взял ипотеку 560000$ под 3,7% на 15 лет.Зарплата 8500$ в месяц.Трудно, конечно, но тянусь.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2010 в 09:28

Ребята мне интересно откуда такие ставки? 10-12%...Видимо забыла уточнить что в долларах :) У меня знакомый брал ипотеку и получилось при заявленной ставке 14,5 эффективная вышла 16,5...Как имели нас Банки так и будут иметь. Лично я за такие проценты не буду брать себе ярмо на шею! У меня друг живет в Эстонии, так он еще 4 года назад взял ипотеку за 4% годовых...Вообще велика наша страна и непонятна :)

ОТВЕТИТЬ
starmos
13 сен 2010 в 10:55

Никогда не наступит. Если не воруешь или не обслуживаешь воров - ипотека кабала.

Злая!
13 сен 2010 в 12:39

ой люди люди!!!!для кого то это единственный выход-ипотека!!когда помощи не от кого ждать то только она и поможет!!!а вот в советском союзе хоть очереди были на эти самые квартиры,а ща по очереди только самые "кучерявые" получают квартирки!!!))))))))))что делать.скажите уде не дорого купить справки необходимые банку,а то доход не позволяет)))))))

доброжелатель
14 сен 2010 в 02:10

Каждый выживает как может - каждый агроном в поле ёжик, и по своим норкам)

Челябинец74.ru
14 сен 2010 в 09:35

А ты реботку поменяй на более доходную...., или на вторую устройся.... А то ведь ипотеку липовыми справками то не погасишь, там настоящие деньги нужны.....

Челябинец74.ru
14 сен 2010 в 09:45

А я на квартиру накопил. Абсолютно с каждой зарплаты жёстко покупал валюту и складывал её во вклад. Это получилось выгоднее, чем платить банку проценты. Жить конечно худо-бедно было где, на съёмную квартиру не тратился....

Anna
14 сен 2010 в 11:16

Не понимаю, чего страшного в ипотеке. Боятся те, кто с этим непосредственно не сталкивался. Без ипотеки мы так бы и жили с родителями или снимали жилье. Часть денег накопили, часть по ипотеке. Расчитались за 3 года. Пока полуторка. Но улучшать жилищные условия уже проще, чем купить туже полуторку. Зарплаты у нас невысокие.

14 сен 2010 в 11:17

наш народ вечно ноет и ищет виноватого. Расплачиваюсь за квартиру по ипатеке, не жалею. Работать надо , а не в интернете сидеть и стонать.

14 сен 2010 в 16:40

Бюджетникам получить ипотеку просто невозможно, с нашими-то доходами. Если только субсидию дадут, но эта такая невероятная головная боль! У меня коллега пыталась оформить сама, но после того как прошёл год мучений, она просто отказалась от этих денег. Скажите, меняйте место работы, уходите в коммерческую сферу. Тоже проблема, после долгих лет работы в бюджете, в коммерч.сферу не берут (учитывая специфику работы), а если берут, то з/пл обещают чуть выше государственной. Ждать...А чего? Жить хочется сейчас. Так что, придется нарушать закон "О гос.службе" и прочие

Chaser.
14 сен 2010 в 17:29

Я накопил. Не утверждаю, что на среднюю з/п можно копить, именно поэтому приходилось постоянно где-то подрабатывать, во многом себе отказывать. Зато после никому ничего не должен. И почему у многих возникают вопросы: а как быть с ребенком, родителей нет и т.д. и т.п. Позвольте встречный вопрос: почему так необходимо в 18-20 лет обзаводиться бесквартирным мужем/женой, ребенком, мотаться по съемным квартирам? Так приспичило, что потерпеть и поработать на собственное благо не судьба? Брак и появление детей ведь не стихийное бедствие, которое приходит нежданно-негаданно. И что значит: жить негде? Здесь что, сироты собрались? Так сиротам вообще-то гос-во жилье предоставляет к 18-летию. Или просто с родителями жить неохота? Свободы хочется? Ну тогда это другая тема, связанная с предпочтениями, а не отсутствием места жительства. А вообще-то собственное жильен реально, пусть за пятилетку тяжелого труда, лишений, самодисциплины и самоограничений. Но без унизительной кабалы и переплат.

Молодая семья
14 сен 2010 в 21:03

А я хочу сказать спасибо Унаняну, за то, "пинал" господина Федяева собирать молодые семьи и просить у бюджета деньги на субсидии (в магнитке раз 5 больше выдают сертификатов чем у нас!!!) За бесплатные консультации для молодых семей и за предоставления бесплатно места для наших сборов! И за беспроцентные займы, когда нет первоначального взноса а только материнский капитал!
Для инфы - наши друзья "по несчастью" благодаря компаньону купили квартиру на салавата юлаева и заплатили риелторам за ВСЕ (подбор, ипотека, займ на 1,5 месяца) - 8000 рублей! Надеюсь у нас что-то получиться и мы (900 семей) когда-нибудь получим сертификаты! А на счет рано женившихся бесквартирных - любовь знаете ли, да и доченька - чудо получилась!
Арсен! Спасибо большое!

Дмитрий
15 сен 2010 в 11:57

Здравствуйте! взяли квартиру в епатеку. 15 лет. 1) возврат подоходного налога 13%
"2) инфляцию ни кто еще не отменял. 3) квартира моя. До этого 5 лет снимал комнату и квартиру. если деньги есть их надо вкладывать в начале в самое необходимое затем в деньги, чтоб деньги делали деньги мое мнение.
4) ни кто не мешает платить больше на снижение срока кредитования или на снижение суммы
5) получил епатеку неустраивает % в банке, смени банк и % по кредиту
с Уважением

владимир
11 дек 2010 в 18:09

так что все таки лучше, ждать или покупать.и где брать деньги на первоночальный взнос ведь при зарплате в 25 тыс. оплачивая ипотеку нехватит на проживаие.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...