ВСЕ КОММЕНТАРИИ119
9 сен 2010 в 22:13

Эксперты правы. Спешите брать ипотеку, иначе скоро она станет еще доступнее, а жилье еще дешевле. И как потом делать бизнес?

злюка
10 сен 2010 в 00:36

кстати не кто не обратил внимание что Ачкасова тонко намекнула на то что зарплаты у людей просто не позволяют ипотеку???

Анна
10 сен 2010 в 00:55

В конце зимы предприняла попытку продажи своей двушки 121 серии, чтобы купить потом трешку. Так вот! У меня готовы были купить её за 1.600 т.р. Не продала потому, что трешка, которая меня интересовала продалась раньше. Посмотрела сейчас цены на сайте на такие же как у меня двушки. Они упали в цене!!! Сейчас более 1.500 т.р. цен нет!!! Какое-такое повышение спрашивается?!

Chaser.
10 сен 2010 в 11:26

"Когда наступит время брать ипотеку?! Ну когда уже?! Ну-ну, когда же? Вот может сейчас или немного погодя?! Ну,ну скажите, пора или нет?!"
Подобные назойливые попытки поднять какой то уже нездоровый интерес к ипотеке, постоянное муссирование этой темы представляются смешными. Вот это "ну, когда уже пора ..." для нормального здравомыслящего человека не должно наступить НИКОГДА. Просто поработайте хорошо в молодости, на 2-3 работах(если не получается найти одну хорошо оплачиваемую работу) до создания семьи, и накОпите вы денег сами на однокомнатную, лет за 5 вполне спокойно. А дальше-меняйтесь, потихоньку улучшайте свои жилищные условия , год за годом. Какая разница- копить или расплачиваться с ипотекой 15 лет, да еще переплачивать банкирам. Платить все-равно придется, только за ипотеку потребуется переплачивать. Вам денег своих кровных на карман социальным паразитам отдавать не жалко? Задайтесь этим вопросом. Учитывая, что при грамотном расчете сил, средств и времени все реально самим, без их "услуг".

123
10 сен 2010 в 13:58

Если по результатам грядущего мирового экономического кризиса не будет запрещен ссудный процент, следующий кризис станет последним. Впрочем, людям нужно очень сильное потрясение, чтоб парадигму сломать.

ипотечник
10 сен 2010 в 14:54

На квартиру накопить трудно, за съемное платить-жалко денег, лучше уж за свою! Хотя недостатков много, банки беспредельничают, навязывают невыгодные условия, да нормальные документы редко у кого бывают. Вообщем что-то или ничего!

10 сен 2010 в 15:53

у меня была ситуация:либо снимать всю жизнь, либо платить ипотеку. выбрала последнее 3 года назад и не жалею. т.к. намоталась по съемным 10 лет.
а кто рассуждает, что ипотека ярмо, банки наглеют-так не берите ипотеку, зарабатвайте, копите.

Ну-да
10 сен 2010 в 18:38

Давайте кое-что рассмотрим:

Покупаем сейчас: цена начала расти мы в плюсе и с квартирой. Начала падать - в минусе но с квартирой. Т.е худший вариант - мы могли бы оставить денег на ремонт.
Покупаем потом: цена начала расти мы в минусе и с квартирой. Начала падать - в плюсе и с квартирой. Здесь худший вариант - может на квартиру не хватить вообще!
Я не говорю, что надо покупать сейчас, может и не надо. Но меня уговорили купить в 2003году за 420 000 полуторку на С-З, через год она стоила 700 сегодня 1100!
А ждать что цена упадет на 30% как в 2009ом, это ждать нового кризиса. Так что кто был умнее слушал этих участников, а не интернет-пользователей.

10 сен 2010 в 21:58

А кто-нибудь задавал себе вопрос: Почему в России 90 процентов населения не в состоянии заработать себе на квартиру? Кто не даёт этому самому населению заработать??? Именно те,которые не дают людям спокойно зарабатывать,придумали "ИПОТЕКУ"!!! "ИПОТЕКА"-это пыль в глаза простому народу,поэтому она не срабатывает!!!

Реалист
10 сен 2010 в 22:49

Мне 28 лет. Доход на семью 35000 р. Снимаю однушку за 5000 т.р.. "Импотеку" не хочу. Через 20 лет мне будет под полтинник, а с нашей жизнью до этого возраста и так дожить еще надо, а с такой кабалой точно не доживешь. Это ж постоянный стресс, ограничения во всем. А сейчас я в принципе себя не ограничиваю. Захожу в магазин и не вникаю. Зато я никому ничего не должен. А если что, шмотки собрали и к родителям (дом большой). Жить надо здесь и сейчас. Хотя каждому свое...

вопросы реалисту
11 сен 2010 в 11:25

у мну несколько вопросов возникло

1. что же за квартира такая за 5000? в (_|_) мира и с тараканами? без мебели и подъезд с вонючими бабушками?
2. Где вы будете жить в 55 лет (если доживете до этого вораста)? Пенсия у вас будет тыщ 5, за съем нечем будет платить
3. Вы в курсе, что снимаете, скоре всего, квартиру, которую кто-то взял в ипотеку и вы сейчас этому человеку помогаете гасить его ежемесячные платежи - в бОльшей стпени вы, нежели он?

Мое мнение: надо брать ипотеку, сдавать квартиру таким как вы, чтобы они и гасили мои ежемесячные платежи.
А мне через 5-7 летдостанется квартирка, в которой я смогу жить, которую я смогу оставить детям и самое главное, которую я смогу продать, когда выйду на пенсию, чтобы жить на эти деньги.

Что я и сделал в начале этого года))))
Пока с мамой и папой потусю, они меня любят, а потом выгоню на фиг квартирантов и буду увеличивать квартирку н двушку, а потом на трешку.
Малой кровью получу к пенсии приличную хату, разменяю на две, одну буду сдавать (наверное, вам), а во второй буду жить.

ИПОТЕКА - ЭТО ХОРОШО!!! Если к ней с умом подходить)))

а, да, забыл...как можно на 35 тыщ на семью ни в чем себе не отказывать?...но это риторический вопрос))))

Ворчун
11 сен 2010 в 20:43

Прочитал/посмотрел всё. Вывод- люди умнеют.
И это радует.
Хотел выставить все меседжи Арсена, образца 2008 года, но не стал.
Так бизнес не делается, "уважаемый", Арсен (отчество не указали журналисты).
"Единожды солгав"...?
"Прораб" вас всех носом ткнул, в период всеобщего падения, и хоть я не его сторонник, вы, ребятушки- все в неприглядном положении, в отличиии от него. Он то хоть отгововорил пару/тройку семей от ипотеки в 2008 году.
Ловить молодых на ипотеку? Вариант, конечно, но не тенденция.

девелопер
11 сен 2010 в 20:59

Если говорить серьезно, то по моим экспертным прогнозам через пол года цена на квартиры рухнет в два раза. Это связано с тем, что будет принят в окончательном виде закон по которому у должников за ЖКХ будут по суду квартиры забирать и выставлять на торги по сказочно низким ценам. Сейчас таких должников тысячи. Так, что ждемс очередного понижения цен на квартиры.

ну-ну
12 сен 2010 в 00:26

Вот кстати, посмотрите на 74.ру-работа, вакансии риелторов, 25-35 стажёр, 35-45 специалист, от 45 наставник. Ну как вам? И кто по-вашему ИМ такие зарплаты платит?
Давайте все в риелторы пойдём, глядишь и будет на что ипотеку брать :)

Гражданин США
13 сен 2010 в 02:37

Взял ипотеку 560000$ под 3,7% на 15 лет.Зарплата 8500$ в месяц.Трудно, конечно, но тянусь.

13 сен 2010 в 09:28

Ребята мне интересно откуда такие ставки? 10-12%...Видимо забыла уточнить что в долларах :) У меня знакомый брал ипотеку и получилось при заявленной ставке 14,5 эффективная вышла 16,5...Как имели нас Банки так и будут иметь. Лично я за такие проценты не буду брать себе ярмо на шею! У меня друг живет в Эстонии, так он еще 4 года назад взял ипотеку за 4% годовых...Вообще велика наша страна и непонятна :)

starmos
13 сен 2010 в 10:55

Никогда не наступит. Если не воруешь или не обслуживаешь воров - ипотека кабала.

Злая!
13 сен 2010 в 12:39

ой люди люди!!!!для кого то это единственный выход-ипотека!!когда помощи не от кого ждать то только она и поможет!!!а вот в советском союзе хоть очереди были на эти самые квартиры,а ща по очереди только самые "кучерявые" получают квартирки!!!))))))))))что делать.скажите уде не дорого купить справки необходимые банку,а то доход не позволяет)))))))

доброжелатель
14 сен 2010 в 02:10

Каждый выживает как может - каждый агроном в поле ёжик, и по своим норкам)

Челябинец74.ru
14 сен 2010 в 09:35

А ты реботку поменяй на более доходную...., или на вторую устройся.... А то ведь ипотеку липовыми справками то не погасишь, там настоящие деньги нужны.....

Челябинец74.ru
14 сен 2010 в 09:45

А я на квартиру накопил. Абсолютно с каждой зарплаты жёстко покупал валюту и складывал её во вклад. Это получилось выгоднее, чем платить банку проценты. Жить конечно худо-бедно было где, на съёмную квартиру не тратился....

Anna
14 сен 2010 в 11:16

Не понимаю, чего страшного в ипотеке. Боятся те, кто с этим непосредственно не сталкивался. Без ипотеки мы так бы и жили с родителями или снимали жилье. Часть денег накопили, часть по ипотеке. Расчитались за 3 года. Пока полуторка. Но улучшать жилищные условия уже проще, чем купить туже полуторку. Зарплаты у нас невысокие.

14 сен 2010 в 11:17

наш народ вечно ноет и ищет виноватого. Расплачиваюсь за квартиру по ипатеке, не жалею. Работать надо , а не в интернете сидеть и стонать.

14 сен 2010 в 16:40

Бюджетникам получить ипотеку просто невозможно, с нашими-то доходами. Если только субсидию дадут, но эта такая невероятная головная боль! У меня коллега пыталась оформить сама, но после того как прошёл год мучений, она просто отказалась от этих денег. Скажите, меняйте место работы, уходите в коммерческую сферу. Тоже проблема, после долгих лет работы в бюджете, в коммерч.сферу не берут (учитывая специфику работы), а если берут, то з/пл обещают чуть выше государственной. Ждать...А чего? Жить хочется сейчас. Так что, придется нарушать закон "О гос.службе" и прочие

Chaser.
14 сен 2010 в 17:29

Я накопил. Не утверждаю, что на среднюю з/п можно копить, именно поэтому приходилось постоянно где-то подрабатывать, во многом себе отказывать. Зато после никому ничего не должен. И почему у многих возникают вопросы: а как быть с ребенком, родителей нет и т.д. и т.п. Позвольте встречный вопрос: почему так необходимо в 18-20 лет обзаводиться бесквартирным мужем/женой, ребенком, мотаться по съемным квартирам? Так приспичило, что потерпеть и поработать на собственное благо не судьба? Брак и появление детей ведь не стихийное бедствие, которое приходит нежданно-негаданно. И что значит: жить негде? Здесь что, сироты собрались? Так сиротам вообще-то гос-во жилье предоставляет к 18-летию. Или просто с родителями жить неохота? Свободы хочется? Ну тогда это другая тема, связанная с предпочтениями, а не отсутствием места жительства. А вообще-то собственное жильен реально, пусть за пятилетку тяжелого труда, лишений, самодисциплины и самоограничений. Но без унизительной кабалы и переплат.

Молодая семья
14 сен 2010 в 21:03

А я хочу сказать спасибо Унаняну, за то, "пинал" господина Федяева собирать молодые семьи и просить у бюджета деньги на субсидии (в магнитке раз 5 больше выдают сертификатов чем у нас!!!) За бесплатные консультации для молодых семей и за предоставления бесплатно места для наших сборов! И за беспроцентные займы, когда нет первоначального взноса а только материнский капитал!
Для инфы - наши друзья "по несчастью" благодаря компаньону купили квартиру на салавата юлаева и заплатили риелторам за ВСЕ (подбор, ипотека, займ на 1,5 месяца) - 8000 рублей! Надеюсь у нас что-то получиться и мы (900 семей) когда-нибудь получим сертификаты! А на счет рано женившихся бесквартирных - любовь знаете ли, да и доченька - чудо получилась!
Арсен! Спасибо большое!

Дмитрий
15 сен 2010 в 11:57

Здравствуйте! взяли квартиру в епатеку. 15 лет. 1) возврат подоходного налога 13%
"2) инфляцию ни кто еще не отменял. 3) квартира моя. До этого 5 лет снимал комнату и квартиру. если деньги есть их надо вкладывать в начале в самое необходимое затем в деньги, чтоб деньги делали деньги мое мнение.
4) ни кто не мешает платить больше на снижение срока кредитования или на снижение суммы
5) получил епатеку неустраивает % в банке, смени банк и % по кредиту
с Уважением

владимир
11 дек 2010 в 18:09

так что все таки лучше, ждать или покупать.и где брать деньги на первоночальный взнос ведь при зарплате в 25 тыс. оплачивая ипотеку нехватит на проживаие.

Геральт из Ривии
16 мая 2011 в 14:15

откладываю каждый месяц 30 - 70 т.р. в обезличенный металлический счет в золото и поплняемый вклад под 8,5% годовых. К концу года получу + 50 годовых по золоту. Если не хватит - добью ипотекой. Ипотека это инструмент - так же как циркулярная пила. Дураку руки отпилит а умному ускорит работу

Гость
8 июн 2012 в 09:42

Когда придет самое подходящее время брать ипотеку - её обязательно не дадут. В 2009 квартиры подешевели на треть , а ипотеку взять было не реально. Поэтому время брать ипотеку - это когда уже не можешь жить так как сейчас